TOP 10
Новости наших партнеров

Чиновники СКП наказаны за гибель обвиняемой

Опубликовано 05.05.10 13:00 Чиновники СКП наказаны за гибель обвиняемой

Первый заместитель руководителя следственной части СКП по Московской области уволен, его начальник получил предупреждение.

Главным следственным управлением СКП России возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" в отношении следователя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Московской области Сергея Пысина, передает Life News.

Напомним, 30 апреля в изоляторе 77/1 УФСИН РФ скончалась заключенная Вера Трифонова, которая обвинялась по статье "Попытка мошенничества".

Кроме привлечения следователя к уголовной ответственности за смерть фигуранта, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин уволил двоих сотрудников СКП по Московской области. Первый замглавы СКП по Московской области, который контролировал ход данного расследования, Александр Филиппов и руководитель уиясчтв отдела по расследованию дел коррупционной направленности этого же управления Валерий Иварлак лишились своей должности за ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемых.

Руководителю Следственного управления СКП по Московской области Андрею Маркову Бастрыкин объявил о неполном служебном соответствии.

Уголовное дело о покушении на мошенничество передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета. Проверку по поводу оказания медицинской помощи Вере Трифоновой сотрудниками СИЗО проведет руководитель СУ СКП по Москве Анатолий Багмет.

Трифонова была задержана 16 декабря 2009 года при получении денежных средств от предпринимателя за возможное назначение его членом Совета Федерации. При задержании она заявила следователю о тяжелом состоянии здоровья и необходимости постоянного лечения. Однако следователь не проверил данный факт и обратился в суд с требованием арестовать ее.

В дальнейшем адвокат Трифоновой не раз обращался к следователю с ходатайством изменить женщине меру пресечения, так как здоровье ее ухудшается. Однако эти ходатайства следствием отклонялись. Кроме того, следствием были оставлены без рассмотрения два обращения начальника СИЗО, в котором содержалась Трифонова, о необходимости изменения в отношении нее меры пресечения.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга