TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко не намерен выдавать Бакиева новым властям Киргизии

Опубликовано 05.05.10 10:25 Лукашенко не намерен выдавать Бакиева новым властям Киргизии

Президент Белоруссии предупредил, что подача запроса об экстрадиции Бакиева станет для временного правительства Киргизии "безнадежным и унизительным" шагом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 4 мая заявил, что не намерен передавать бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева новым властям страны, передает Lenta.ru.

Белорусский лидер заявил в интервью, что подача запроса об экстрадиции Бакиева станет для временного правительства Киргизии "безнадежным и унизительным" шагом. По его словам, экс-президент находится "под защитой белорусского государства и его президента".

Ранее 4 мая киргизские власти сообщили о лишении Бакиева статуса бывшего президента и поручили прокуратуре привлечь его уиюэидл к уголовной ответственности и обеспечить его экстрадицию. Основанием для лишения Бакиева статуса и неприкосновенности временное правительство назвало тот факт, что он якобы допустил расстрел мирных граждан во время беспорядков в Бишкеке 7 апреля. До этого за поимку Бакиева и его родственников была назначена награда в размере от 20 до 100 тысяч долларов.

Курманбек Бакиев долгое время после своего свержения 7 апреля отказывался снимать с себя полномочия. Около недели он провел в своем родовом селе на юге страны, 15 апреля перебрался в Казахстан, а спустя еще несколько дней улетел в Белоруссию. Тогда же он написал заявление об отставке, однако через некоторое время от него отказался. Тем временем новые власти страны завели на него, членов его семьи и представителей прежнего правительства уголовные дела.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга