TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Польши высказал свою версию катастрофы под Смоленском

Опубликовано 03.05.10 11:56 Глава МИД Польши высказал свою версию катастрофы под Смоленском

Совместная польско-российская комиссия по расследованию причин авиакатастрофы под Смоленском дойдет до истины, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"На мой взгляд, это (причины авиакатастрофы) была комбинация чрезвычайно плохой погоды, довольно примитивного аэропорта и ошибки пилота. Я убежден, что совместная польско-российская комиссия дойдет до истины", - заявил Сикорский в интервью телеканалу CNN.

Глава МИД Польши отверг спекуляции, что авиакатастрофа под Смоленском могла бы быть результатом преднамеренных действий. "Всегда появляются теории заговора, однако, в данном случае, это несерьезно. Для этого нет совершенно никаких доказательств", - цитирует РИА "Новости" польского узчинвю министра.

В настоящее время идут два отдельных следствия по поводу крушения самолета, на боту которого находился президент Польши Лех Качиньский, - польское и российское. Генеральная прокуратура Польши в рамках расследования причин рассматривает четыре предварительные версии произошедшего. Это техническая неисправность самолета, действия экипажа, плохая организация и безопасность полета и действия третьих лиц. Последняя версия подразумевает под собой террористический акт и давление на экипаж.

Премьер-министр Польши Дональд Туск 28 апреля заявил на пресс-конференции в Варшаве, что есть основания полагать, что польский правительственный самолет разбился под Смоленском не в 08:56 по московскому времени, а на 15 минут раньше – в 08:41 утра, сообщают Дни.ру.

Впрочем, глава польского правительства сказал, что "не следует опережать события и бежать впереди следствия". Отметим, что Туск на пресс-конференции многократно подчеркивал, что "россияне ничего не скрывают от польской стороны".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга