TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: путешествие человека во времени возможно

Опубликовано 03.05.10 11:30 Ученые: путешествие человека во времени возможно

По мнению одного из крупнейших теоретиков современной физики британского профессора Стивена Хокинга, путешествие человека во времени и посещение им будущего – возможно, а прошлого – нет.

Сенсационную статью, посвященную его новейшим исследовательским выводам, публикует лондонский еженедельник Sunday Times.

«Мировая наука длительное время расценивала разговоры о путешествии во времени как ересь, и я обычно воздержался от высказываний по данной теме, чтобы меня не считали чудаком. Однако сейчас я не хочу быть излишне острожным», - заявил Хокинг.

По его мнению, нет никаких теоретических препятствий для узюмгшр того, чтобы человек мог побывать в будущем, сообщает деловая газета "Взгляд". Для этого, правда, необходимо создать сверхскоростной космический аппарат, способный достигать 98% от скорости света, считает ученый.

«С момента старта с Земли такому кораблю потребуется 6 лет, чтобы развить подобную скорость. В результате в нем изменится течение времени – для людей на борту аппарата оно замедлится: за время прожитых ими одних суток на Земле пройдет целый год», - отметил ученый.

Он добавил, что создание подобного корабля вскоре встанет в повестку дня человечества, так как необходимо будет выходить за пределы нашей Солнечной системы для сохранения человеческой цивилизации.

«Однако путешествовать вспять - в прошлое - невозможно», - подчеркнул Хокинг.

Он отметил, что теория, согласно которой во времени существуют «дыры», через которые «можно попасть в прошлое, противоречит основам науки», передает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга