TOP 10
Новости наших партнеров

Флойд Мейуэзер лишил Мосли чемпионского титула

Опубликовано 02.05.10 11:49 Флойд Мейуэзер лишил Мосли чемпионского титула

Один из сильнейших боксеров современности Флойд Мейвезер-младший единогласным решением судей в 12-раундовом поединке победил чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Шейна Мосли.

Поединок проходил в Лас-Вегасе в развлекательном комплексе MGM Grand.

Бой между двумя выдающимися средневесами ожидался с большим интересом. На трибунах арены собралось множество знаменитостей - легендарные боксеры прошлого Мохаммед Али, Майк Тайсон, баскетболист Мэджик Джонсон, представители кинематографа и шоу-бизнеса - Уилл Смит, Ева Лонгория, Пэрис Хилтон, Марк Уолберг, Мэрайя Кэри, Пи Дидди, а также губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Поединок полностью оправдал свой высокий статус и ожидания - оба соперника показали бокс высочайшего уровня, сообщают Vesti.kz.

Начало боя осталось за 38-летним Мосли, который во втором раунде провел узчинвю мощную атаку, чуть не отправив Мейвезера в нокдаун. Флойд, известный своим феноменальными защитными рефлексами, выдержал тяжелые удары, и, начиная, с третьего раунда полностью контролировал ход поединка. Мейвезер-младший провел бой в несвойственной себе атакующей манере, уверенно превзойдя оппонента по количеству точных ударов. Счет судейских записок - 119:109, 118:110, 119:109 в пользу Флойда.

"Я думал, мне удастся отправить его в нокаут рано или поздно. Но потом он стал ловко уходить от ударов, и этим он меня не удивил. Я просто не смог приспособиться, а он смог, поэтому и одержал победу", - заключил после боя Мосли. Также боксер добавил, что был очень рад возможности сойтись на ринге с Мейуэзером, который был чемпионом мира в пяти весовых категориях.

Стоит отметить, что титул чемпиона мира не перешел к новому владельцу и пояс Мосли стал вакантным, поскольку Мейвезер отказался платить обязательный взнос WBA в размере ста тысяч долларов. Вместе с тем, победитель стал обладателем так называемого Бриллиантового пояса по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

На вопрос о перспективах долгожданного поединка между Мейвезером и лучшим на сегодня боксером вне весовой категории филиппинцем Мэнни Пакьяо, американец ответил, что готов драться с ним в любой момент, однако условия остаются прежними. Напомним, филиппинец отказался от боя, после того, как Флойд потребовал, чтобы он сдавал допинг-тест по Олимпийской системе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга