TOP 10
Новости наших партнеров

В "Матросской тишине" скончалась обвиняемая

Опубликовано 01.05.10 12:26 В "Матросской тишине" скончалась обвиняемая

Жертвой московского изолятора стала 53-летняя Вера Трифонова, которую обвиняют в мошенничестве.

Женщина страдала от целого букета заболеваний, но в стационарном лечении ей отказали. СКП проведет проверку по этому случаю.

"Помощь Трифоновой никакую не оказывают, ссылаясь на то, что постановление о назначении медицинского обследования должен подписать следователь, который куда-то пропал, связаться с ним мы никак не можем. Более того, моя подзащитная заявила сотрудникам СИЗО, что у нее скапливается в легких жидкость, на узтлюфш что от нее просто отмахнулись, заявив, что в этом случае она "должна спать стоя". Такого издевательства я ни разу не встречал", - рассказал журналистам о последних днях своей подзащитной адвокат Владимир Жеребенков. Адвокат затем обвинил следователей в "преднамеренном уничтожении" Трифоновой. Они якобы пытались ее шантажировать - согласились отпустить только в том случае, если она признает себя виновной, сообщает Утро.ру.

Проверкой этого случая займутся СКП и Общественная палата. Представитель Общественной палаты Николай Сванидзе, в свою очередь, отметил, что Трифонова была только подозреваемой и к тому же обвинялась по экономической статье. По его мнению, обвиняемых в таких преступлениях целесообразно освобождать под залог.

Между тем, федеральная служба исполнения наказаний РФ считает непричастным руководство следственного изолятора "Матросская тишина" к смерти в тюремной больнице 53-летней обвиняемой Веры Трифоновой, сообщает "Интерфакс".

Как заявил агентству официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков, администрация СИЗО дважды просила следователя следственного управления СКП по Московской области изменить меру пресечения тяжелобольной женщине.

По словам Цыганкова, такие обращения направлялись следователю 25 марта и 9 апреля. "Ответа на эти обращения не последовало и мера пресечения в отношении Трифоновой не была изменена", - добавил он.

Вера Трифонова подозревалась в попытке продать место в Совете Федерации за $1,5 миллиона. В декабре прошлого года ее вместе с другими обвиняемыми задержали с поличным в Московской области после передачи денег. Трифонова страдала от сахарного диабета и хронической почечной недостаточности. По словам ее адвоката, ей приходилось передвигаться в инвалидном кресле. Причиной смерти женщины, по предварительным данным, стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Последней громкой смертью в СИЗО стала гибель в "Бутырке" юриста Сергея Магнитского. Обвиняемый в уклонении от уплаты налогов умер от разрыва поджелудочной железы 16 ноября 2009 года. Этот случай вызвал значительный резонанс, президент Дмитрий Медведев уволил ряд высокопоставленных чиновников ФСИН. В отставку был отправлен и начальник "Бутырки".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга