TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге присяжные признали виновными двух людоедов, убивших 16-летнюю девушку

Опубликовано 01.05.10 12:16 В Петербурге присяжные признали виновными двух людоедов, убивших 16-летнюю девушку

В Городском суде Санкт-Петербурга завершились слушания по громкому процессу, получившему название "дело каннибалов".

Двое молодых жителей Северной столицы, причисляющих себя к неформальным движениям "Готы" и "Эмо", были признаны виновными в убийстве 16-летней девушки и поедании ее останков. Соответствующий вердикт вынесли присяжные заседатели городского суда Санкт-Петербурга.

Напомним, что преступление было совершено в январе 2009 года. По информации следствия, в день Крещения школьница пришла к своему 21-летнему возлюбленному Максиму Главатских. В квартире также находился его сверстник Юрий Можнов, и другие молодые люди, которые распивали спиртные напитки. Вечером узчзхдх большая часть компании разошлась.

Дома остались только девушка и двое участников неформальных движений, которые решили умертвить свою гостью. Они утопили ученицу в ванной, а потом расчленили ее тело и некоторые органы съели. Злоумышленники также присвоили вещи погибшей. Мобильный телефон и фотоаппарат преступники продали. Плеер оставил себе Главатских, а Можнов сохранил предметы одежды, передают "Вести".

В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания, но затем стали перекладывать вину друг на друга. Как сообщает "Пятый канал", подсудимые признались только в расчленении тела и краже, но не в преднамеренном убийстве, которое, по их утверждениям, произошло случайно.

На суде отмечалось, что фигуранты дела причисляют себя к представителям субкультур готов и эмо.

Мнение коллегии присяжных о виновности подсудимых было единогласным. Приговор в ближайшее время вынесет Санкт-Петербургский городской суд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга