TOP 10
Новости наших партнеров

ХК МВД и московское "Динамо" объединили в один хоккейный клуб

Опубликовано 30.04.10 16:46 ХК МВД и московское "Динамо" объединили в один хоккейный клуб

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев и президент ХК МВД Михаил Тюркин 30 апреля на по итогам совещания у мэра Москвы Юрия Лужкова официально объявили о создании новой организации – Объединенного хоккейного клуба (ОХК) "Динамо" на базе ХК МВД и ХК "Динамо" (Москва).

Как информирует пресс-служба КХЛ, президентом ОХК "Динамо" стал Михаил Тюркин, генеральным директором клуба – Андрей Сафронов, занимавший аналогичный пост в ХК МВД. Также принято решение всю команду и тренерский штаб строить на базе ХК МВД. Предложение стать главным тренером ОХК "Динамо" сделано латвийскому специалисту Олегу Знароку, который руководил финалистами Кубка Гагарина. Об этом пишет Newsru.com.

"Создание нового клуба инициировано и поддержано ведомствами – участниками динамовского движения, - сказал Александр Медведев. – В следующем сезоне помимо участия в Континентальной хоккейной лиге Объединенный хоккейный клуб "Динамо" будет узтлкан представлен командами в Высшей хоккейной лиге и в Молодежной хоккейной лиге. Названия этих клубов еще будут обсуждаться. Клубами будут использованы структуры и объекты как динамовского движения, так и Балашихи, а также база "Динамо" в Новогорске".

Пока не выбрана "домашняя" арена команды на следующий сезон, но уже ясно, что часть матчей команда проведет во Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке. Основной же ареной станут Малая спортивная арена "Лужники" или Дворец спорта в Балашихе.

Эмблема нового клуба, его цвета, атрибуты, талисман будут разрабатываться совместно с болельщиками. При этом ОХК "Динамо" будет правопреемником исторических достижений хоккейных клубов "Динамо" и МВД.

"Мы будем создавать новую команду с хорошей базой, понятным управлением, внятным финансированием. Будем строить работу на долгие годы", - пообещал Михаил Тюркин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга