TOP 10
Новости наших партнеров

Начальник московского ОВД уволен из-за ДТП с патрульной машиной

Опубликовано 30.04.10 13:51 Начальник московского ОВД уволен из-за ДТП с патрульной машиной

Начальник ОВД Таганского района Москвы отстранен от занимаемой должности из-за ночной аварии в центре Москвы.

Начальник ОВД Таганского района Москвы майор милиции Василий Разыграев отстранен от занимаемой должности из-за ночной аварии, которая произошла в центре Москвы по вине одного из его сотрудников. Накануне милиционер на служебной машине сбил мотоциклиста на Земляном валу. В результате ДТП погибла 27-летняя девушка, ехавшая на мотоцикле вместе с молодым человеком.

"В отношении милиционера-водителя возбужденно уголовное дело. Старший экипажа патрульно-постовой службы лейтенант уитвэсб милиции Алексей Наймушин уволен из органов внутренних дел", - добавил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Кроме того, двум заместителям главы ОВД - по кадровой работе подполковнику Виктору Кораблину и по линии милиции общественной безопасности майору Геннадию Пригарину объявлено неполное служебное соответствие, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что причиной ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения со стороны водителя милицейской машины. Он начал разворачиваться на скорости 80 км/ч через двойную сплошную, не включив к тому же поворотник.

Следственный отдел СКП РФ по Басманному району Москвы возбудил уголовное дело по факту ДТП по ст. 264 ч. 2. УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее собой смерть человека"). О важности дела свидетельствует также тот факт, что на место ЧП прибыл глава следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

Милицейская машина сбила мотоцикл: погибла девушка

Опубликовано 30.04.10 10:53
Милицейская машина сбила мотоцикл: погибла девушка

СКП завел дело по ДТП с участием милиции на Садовом кольце в Москве.

На Садовом кольце машина группы немедленного реагирования столкнулась с мотоциклом: погибла пассажирка байкера, передает Life News .

Уголовное дело по факту ДТП, которое произошло в центре Москвы с участием машины ГНР, возбудил СКП РФ.

Неожиданно около дома № 36 едущая в обратном направлении милицейская "десятка" начала разворот через две сплошные разделительные линии. Водитель мотоцикла Егошин Михаил не смог избежать столкновения и врезался в "жигули". Его 26-летняя пассажирка Алла Александрова от чудовищного удара перелетела через уитвэсб автомобиль и от полученных травм скончалась в карете скорой помощи во время срочной госпитализации. Сам мотоциклист получил серьезные травмы и был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского.

Со слов очевидца, который ехал следом, патрульная машина шла со скоростью около 80 километров в час и начала разворот через две сплошные линии, не включив сигнал поворота и сирену. Шансов избежать столкновения у парня не было. Очевидец утверждает, что световые спецсигналы милиционеры включили уже после аварии и полной остановки автомобиля.

На место выехали сотрудники ГИБДД и следственная группа.

Милиционер-водитель роты патрульно-постовой службы милиции ОВД "Таганский" УВД ЦАО города Москвы, управляя служебным автомобилем "ВАЗ-21104", совершил разворот в неустановленном месте, подтвердили в пресс-службе СКП РФ.

При этом спецсигналы на автомобиле были выключены. В результате автомобиль  ВАЗ-21104 совершил столкновение со следовавшим по встречной полосе мотоциклом "хонда". В результате ДТП пассажирка мотоцикла от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, водитель мотоцикла в тяжелом состоянии доставлен в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

По данному факту следственным отделом по Басманному району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга