TOP 10
Новости наших партнеров

В Карелии убийца второклассницы сознался еще в семи убийствах и изнасилованиях

Опубликовано 29.04.10 16:40 В Карелии убийца второклассницы сознался еще в семи убийствах и изнасилованиях

Более десяти лет маньяк безнаказанно убивал случайных прохожих.

В республике Карелия схвачен насильник и убийца маленькой школьницы, который уже сознался в серии аналогичных преступлений. Первоначально 33-летний житель Сегежи был задержан за убийство и изнасилование в октябре 2009 года восьмилетней ученицы 2-го класса местной средней школы. Однако на допросах подследственный шокировал оперативников новыми признаниями. Уже установлена его причастность по меньшей мере к семи убийствам, пишет карельская газета "Всё" со уиюуегл ссылкой на заместителя руководителя следственного управления при республиканской прокуратуре Александра Кумирова.

Арестованный сегежанин признался в преступлениях, совершенных в 1998 и 2001 годах. Так, в декабре 1998 года злоумышленник напал на женщину, возвращавшуюся с работы. Жертву он убил и изнасиловал. После этого преступник снял с нее сережки, которые подарил супруге.

Позже подследственный совершил еще 6 убийств незнакомых ему мужчин, причем убивал жертв в лесу при помощи палки или камней.

На допросах подозреваемый говорит, что убивал прохожих "из хулиганских побуждений", а желание убить у него возникало спонтанно. "Просто захотелось убить", - передает слова арестованного Кумиров. Сейчас проводится стационарно-психиатрическая экспертиза подследственного. В то же время следователи говорят, что внешне подозреваемый в убийствах ведет себя вполне адекватно и на сумасшедшего не похож.

Добавим, что подозреваемый является рецидивистом: он был судим дважды - за кражу и за грабеж. С 2005 по 2007 годы подследственный провел в заключении.

Расследование еще не закончено, и, возможно, список жертв "сегежского убийцы" увеличится. Однако, сославшись на тайну следствия, остальные подробности Александр Кумиров предпочел не оглашать.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга