TOP 10
Новости наших партнеров

Австрийская прокуратура обвиняет Кадырова в убийстве

Опубликовано 29.04.10 10:26 Австрийская прокуратура обвиняет Кадырова в убийстве

Австрийская прокуратура считает, что президент Чечни причастен к устранению своего бывшего охранника Умара Исраилова.

Убийство Исраилова произошло в Вене в январе 2009 года. 27-летний уроженец Чечни был застрелен недалеко от своей квартиры, где он жил в эмиграции.

Изучив обстоятельства происшествия, венское бюро по безопасности и борьбе с терроризмом (LVT) пришло к выводу, что первоначально Исраилова хотели похитить, однако когда он попытался скрыться, его застрелили, передает "Комсомольская правда" со ссылкой на ВВС.

- В докладе дословно сказано: "следует предположить, что похищение было санкционировано на самом уактлху высоком уровне - в скобках - Кадыровым", - заявил представитель венской прокуратуры Герхард Ярош.

В качестве весьма спорного доказательства LVT приводит фотографию Кадырова с одним из задержанных в Австрии подозреваемых в убийстве Исраилова.

- Все это - сфабрикованные, безосновательные обвинения, которые не подтверждаются никакими фактами, - заявил "Эху Москвы" Алви Каримов, официальный представитель президента Чечни. -Президент Чечни Рамзан Кадыров не имеет никакого отношения к этому убийству.

Что касается "предположений" следователей в Вене, то, по словам Каримова, "пока в судебном порядке" причастность Кадырова к похищению Исраилова не доказана, "можно строить какие угодно предположения".

Напомним, Иcраилов, служивший в охране Рамзана Кадырова, выступал с резкой критикой политики президента Чечни, обвиняя его в применении пыток, похищениях и убийствах жителей республики.

В настоящее время по подозрению в убийстве Исраилова задержано три человека. В их число входит некий Отто К., на мобильном телефоне которого и была найдена его фотография с Кадыровым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга