TOP 10
Новости наших партнеров

Моуринью сделал скандальное заявление

Опубликовано 29.04.10 14:57 Моуринью сделал скандальное заявление

Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью после поражения в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов от "Барселоны" со счетом 0:1, позволившего миланцам выбить каталонцев из турнира, сделал сразу несколько скандальных заявлений.

Сначала португалец, начинавший тренерскую карьеру в "Барселоне", заявил, что никогда не согласится возглавить этот клуб, а затем вновь напомнил, что терпеть не может итальянский футбол. Об этом пишет интернет-издание "Дни.ру".

По мнению, Моуринью, его игроки оставили на поле "Ноу Камп" все силы. "Интер" был настоящей командой героев, которые оставили свою кровь на поле. В эту победу вклад внес каждый: те, кто был уиясчтв на поле, те, кто не был. Эту страницу истории, которую мы написали, все будут рассказывать своим внукам, но не журналистам. Было непросто с 11 игроками, не говоря уже о 10. Это самое лучшее поражение в моей жизни, хотя ребята заслужили нулевую ничью", – приводит слова Моуринью официальный сайт "Интера".

"Самую большую радость мне приносит то, что этот "Интер" победил "Челси" и "Барселону" и заслужил европейскую славу, независимо от того, выиграем мы Лигу чемпионов или нет. Люблю ли я теперь итальянский футбол? Нет. Я, безусловно, уважаю всех и все здесь, но не люблю", - неожиданно заявил Моуринью.

После событий, развернувшихся перед поединком в Барселоне, Моуринью заявил, что ни при каких условиях не станет рассматривать возможность работы в каталонском клубе. "Я не настолько глуп, чтобы представить, что эта ненависть превратится в любовь. Я уважаю "Барселону" за все, что получил в этом клубе за четыре года работы, но вокруг меня создана такая атмосфера, которую трудно назвать позитивной. Очевидно, что когда я буду завершать карьеру, то "Барселоны" не будет в списке клубов, которые я возглавлял", - цитирует Моуринью Sporting Life.

В свою очередь главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола выразил глубокое разочарование вылетом из Лиги чемпионов и нашел в себе силы, чтобы поздравить "Интер" с успехом. "В полуфиналах все решают незначительные детали. В прошлом году удача была на нашей стороне, а в этот раз нам не повезло. Команда приложила все усилия, но, к сожалению, мы не поедем в Мадрид. Я хочу поздравить "Интер" с выходом в финал Лиги чемпионов. Да, мы - "Барселона", но сложно что-то сделать, когда восемь человек из команды соперника находятся в своей штрафной. Иногда атаковать намного сложнее, чем обороняться. Каждый футболист, каждый тренер и каждая команда играет так, как хочет, не мне судить", - цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА.

"Интер" проиграл в Барселоне, но вышел в финал Лиги чемпионов

Опубликовано 29.04.10 07:53
"Интер" проиграл в Барселоне, но вышел в финал Лиги чемпионов

В финале итальянский клуб под руководством Жозе Моуриньо сыграет с мюнхенской "Баварией".

Миланский "Интер" стал вторым финалистом футбольной Лиги чемпионов.

В среду в ответном матче 1/2 финала команда Жозе Моуринью проиграла на выезде испанской "Барселоне" со счетом 0:1, но этого хватило для победы по сумме встреч, сообщает РИА "Новости". В первом матче в Милане "Интер" выиграл у каталонцев 3:1.

Каталонцы, выигравшие Лигу чемпионов в прошлом году, с первых же минут прибрали инициативу к рукам - хозяевам поля нужно было забивать два мяча после поражения 1:3 в Милане. На 28-й минуте "Интер" остался уиясчтв вдесятером - вторую желтую карточку получил Тьяго Мотта, однако "Барса" долго не могла использовать численное преимущество.

Локального успеха каталонцы добились на 84-й минуте: защитник Херард Пике, находясь на грани офсайда, получил пас от Хави, финтом уложил на газон защитника и вратаря "Интера" и спокойно отправил мяч в пустые ворота.

ВИДЕО

В оставшееся время хозяева устроили штурм ворот соперника и даже смогли забить второй гол, который выводил их в финал, но непосредственно перед ударом мяч попал в руку одному из игроков "Барселоны", и судья взятие ворот не засчитал.

В финале "Интер" сыграет с немецкой "Баварией", которая в полуфинале прошла французский "Лион" (1:0, 3:0).

Решающий матч главного еврокубка пройдет 22 мая в Мадриде.

«Бавария» посвятила победу Тимощуку и его жене

Опубликовано 29.04.10 12:20
«Бавария» посвятила победу Тимощуку и его жене

Президент «Баварии» Ули Хенесс после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов с «Лионом» (3:0) рассказал об истинных причинах отсутствия на поле полузащитника Анатолия Тимощука.

«Сейчас я уже могу назвать истинные причины отсутствия Тимощука: у его жены на шестом месяце беременности лопнул плодный пузырь. Они ждут близнецов, жизнь которых сейчас находится под угрозой. Но мы надеемся, что все будет в порядке», – цитирует Хенесса Sports.ru со ссылкой на Sport1.de.

Ранее утверждалось, что украинец не полетел на игру из-за проблем с желудком.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга