TOP 10
Новости наших партнеров

Взрывы в метро можно было предотвратить, считают в ГУВД

Опубликовано 28.04.10 12:44 Взрывы в метро можно было предотвратить, считают в ГУВД

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в интервью рассказал, что надо было сделать, чтобы не допустить терактов в московском метро.

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев считает, что пассажиры, ехавшие в одном автобусе с подозрительными женщинами, предположительно, устроившими взрывы в московском метрополитене, должны были сообщить о них водителю или сотрудникам ГИБДД.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии столичного метрополитена произошли 29 марта в утренний час пик, 40 человек погибли, более 90 пострадали.

"На одну из смертниц, которая ехала в автобусе, даже пассажиры обратили внимание: вроде бы она и беременная, а живот у нее продолговатый. Вопреки уияхрах всем канонам природы. Сидела в куртке, наглухо застегнутая, старалась никуда не выходить. Ее поводырь подходил к ней регулярно, спрашивал, как она себя чувствует", — сказал Колокольцев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду? передает РИА Новости.

"Казалось бы, переполненный автобус. Есть настораживающие признаки. Неужели нельзя было подойти к водителю автобуса, сотрудникам ГИБДД, которые регулярно останавливают, указать на подозрительную пассажирку?" — добавил он.

Глава столичной милиции также отметил, что проводимые в настоящее время проверки приходящих в Москву автобусов "нужны не только для конкретного результата, но носят и профилактический характер".

"Теракты потребовали выработать алгоритм нашей реакции", — добавил Колокольцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга