TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар уничтожил две башни Псковского Кремля

Опубликовано 28.04.10 12:29 Пожар уничтожил две башни Псковского Кремля

В этот же день почти 450 лет назад Кремль сгорел дотла.

В ночь на 28 апреля сгорели две башни Псковского Кремля  – Васильевская и Рыбницкая. На данный момент пожар потушен.

Шатер Васильевской башни, в которой находился ресторан "Русь", обрушился полностью, на второй башне, где размещалась сувенирная лавка, частично рухнула крыша. Огнем была охвачена значительная часть внутренних помещений башен, а также кровля стен Крома, сообщает "Псковская правда".

Высказываются различные версии о причинах возгорания. Согласно одной из них, пожар начался из-за неисправности узабслд проводки. Некоторые не исключают поджог. Как напоминает издание, многие горожане выступали  против размещения ресторана в памятнике архитектуры.

Стоит отметить, что в марте Ростехнадзор провел внеплановую выездную проверку в отношении ООО "Белая Русь плюс", чтобы установить, были ли устранены выявленные ранее нарушения технического состояния и организации эксплуатации электроустановок в ресторане "Русь". В ходе проверки все претензии были сняты, передает NEWSru.com.

Проверкой установлено, что предписание Ростехнадзора было выполнено в полном объеме. В частности, монтаж электропроводки в ресторане был проведен по проекту и в соответствии с нормами. Было также смонтировано аварийное освещение и проведены необходимые приемосдаточные испытания. Для эксплуатации и ремонта электроустановок ООО "Белая Русь плюс" заключило постоянный договор со специализированной организацией.

Между тем на городских форумах активно обсуждается трагическое совпадение: 28 апреля 1562 года в Пскове произошел крупнейший пожар. Тогда сгорел весь Кремль и Троицкая соборная церковь.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга