TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура занялась делом о коррупции в Daimler

Опубликовано 28.04.10 12:18 Генпрокуратура занялась делом о коррупции в Daimler

Генеральная прокуратура РФ расследует информацию о том, что в США были вскрыты факты коррупции при продаже автомобилей Mercedes органам власти ряда стран.

Генеральная прокуратура РФ расследует информацию о том, что в США были вскрыты факты коррупции при продаже автомобилей Mercedes органам власти ряда стран, включая Россию, Об этом, как передает РБК, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая в Совете Федерации.

"Никакого укрытия информации не было. Когда стало известно, что Минюст США выявил коррупционную составляющую, мы обсудили тему, и я дал поручение провести внутреннее расследование. Одновременно мы запросили официальные материалы в США для расследования", - сообщил Ю.Чайка. По его узшяцкю словам, дело расследуется, ведомственные проверки проведены и Генпрокуратура ждет материалов из США.

Напомним, коррупционный скандал вокруг компании Daimler разгорелся еще в марте 2010г. Тогда Минюст США предъявил обвинение Daimler в даче взяток на сумму 56 млн долл. для получения госзаказов в период с 1998г. по 2008г. Среди стран, где автоконцерн подкупал чиновников, значатся, в частности, Россия, Китай, Таиланд, Греция, Ирак, Хорватия, Туркменистан и Узбекистан.

Кроме того, в период с 2000-го по 2005гг. предприятие выплатило российским федеральным и региональным чиновникам более 3 млн евро в обмен на помощь при заключении контрактов с МВД, Федеральной службой охраны и другими ведомствами. Все ведомства, замешанные в скандале, инициировали проверки по данному факту.

Daimler производит автомобили Mercedes премиум-класса, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч евро. Их закупают для нужд государства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга