TOP 10
Новости наших партнеров

Экстремисты "отпраздновали" годовщину преступления Евсюкова

Опубликовано 27.04.10 14:28 Экстремисты "отпраздновали" годовщину преступления Евсюкова

Неизвестные попытались поджечь подмосковное ГУВД и выложили в интернет "видеоотчет" о своей акции.

Неизвестные хулиганы бросили бутылку с горючей жидкостью в окно одного из кабинетов службы дознания ГУВД Московской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Возгорание произошло в одном из кабинетов на площади 0,5 кв. метров. В результате пожара обгорел стул и подоконник в кабинете", - сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел в 03:45 в понедельник на юго-западе Москвы по адресу: Большая Бутовская улица, дом 17А. Возгорание было ликвидировано сотрудниками узютклк милиции, охраняющими здание, до приезда пожарных.

Как отметил источник, на месте происшествия была обнаружена пустая бутылка емкостью 0,5 литра, пробка от нее, а также спичка. Ведется розыск поджигателей.

Между тем во вторник газета "Московский комсомолец" сообщила, что в интернете появился видеоролик, запечатлевший акцию.

"Видеоролик сопровождается комментарием, в котором утверждается, что эта акция посвящена годовщине побоища, устроенного в супермаркете "Остров" майором Евсюковым. Нападавшие считают, что за год о милицейской реформе столько говорится, но ничего не было сделано", - отмечает издание.

Из текста следует, что акции будут продолжены. Из записи можно увидеть, что поджог устроили представители так называемого “Черного блока”. Это наиболее радикальное движение антиглобалистов, в основном состоящее из анархистов и антифа. Название происходит от внешнего вида участников движения, одетых в одежду черного цвета и скрывающих свои лица за такого же цвета масками. Подобный внешний вид придуман участниками движения для того, чтобы во время акций их сложнее было опознать. Два года назад участники движения даже провели в Москве марш “Черный блок”.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга