TOP 10
Новости наших партнеров

Деду Хасану не дали провести сходку на Украине и экстрадировали в Россию

Опубликовано 28.04.10 08:29 Деду Хасану не дали провести сходку на Украине и экстрадировали в Россию

Украина экстрадировала в Россию во вторник вечером задержанного накануне Аслана Усояна, известного также под кличкой Дед Хасан.

Об этом сообщил департамент по связям с общественностью МВД Украины со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Владимира Мищенкова.

Усояну запрещен въезд на территорию украинского государства в ближайшие пять лет, сообщает «Интерфакс».

26 апреля вечером около 23.00 в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники ГУБОП задержали Усояна. По оперативным данным, Дед Хасан прибыл на Украину для проведения воровской «сходки», на которой в связи с гибелью известного уиюювам криминального авторитета по прозвищу Япончик должны были перераспределяться роли относительно влияния на криминогенную ситуацию на Украине.

Дед Хасан был задержан за незаконное пересечение границы и незаконное нахождение на территории Украины. Между тем, как сообщил источник в правоохранительных органах, Усоян не числится в международном, а также в российском розыске, поэтому, скорее всего, по прибытии на территорию России он будет отпущен.

В Киеве задержали криминального авторитета Деда Хасана

Опубликовано 27.04.10 13:59
В Киеве задержали криминального авторитета Деда Хасана

В Бориспольском аэропорту Киева задержали известного российского криминального авторитета Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан.

Как рассказали журналистам в московском уголовном розыске, Усоян пытался въехать на территорию Украины по подложным документам. Об этом сообщает РИА Новости. Его задержали вечером 26 апреля в vip-зале прилета. В Киев Дед Хасан прибыл рейсом из Москвы. По сведениям агентства "Прайм Крайм", Усояна пригласил на Украину некий киевский бизнесмен. Авторитету предлагалось разрешить конфликт между этим бизнесменом и представителями армянской диаспоры.

73-летний уроженец Тбилиси Аслан Усоян в настоящее время уиюювам является крупнейшим криминальным авторитетом России. Соратником Усояна был Вячеслав Иваньков по кличке Япончик, убитый в 2009 году.

Главным противником Усояна является авторитет Тариэл Ониани, который сейчас содержится в Москве под стражей по обвинению в похищении человека и вымогательстве. После суда в Москве Ониани экстрадируют в Испанию, где его обвиняют в организации банды и в отмывании денег. По некоторым данным, сторонники Усояна считают Ониани организатором убийства Япончика, и уже "приговорили" авторитета к смерти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга