TOP 10
Новости наших партнеров

Китайцы нашли Ноев ковчег

Опубликовано 27.04.10 12:30 Китайцы нашли Ноев ковчег

Китайские археологи обнаружили остатки сооружения на высоте 4 тысяч метров на горе Арарат в Турции.

Китайские ученые заявили, что нашли остатки знаменитого библейского Ноева Ковчега - корабля, который, по преданию, был построен по Божьему указанию для спасения Ноя, его семьи, и животных мира от Всемирного потопа, передают "Подробности".

ВИДЕО

Археологи обнаружили остатки сооружения на высоте 4 тысяч метров на горе Арарат в Турции. Углеводородный анализ показал, что материалы, из которых сделана находка, были произведены около 4 тысяч 800 лет назад.

"Мы не уверены на все сто уиюфнсс процентов, что речь идет именно о Ковчеге, мы уверены в этом на 99,9%" - заявил журналистам представитель группы исследователей.

По своей структуре найденный Ковчег состоит из нескольких помещений, в которых, как предполагается, и были размещены разные виды животных. В месте, где обнаруженные обломки, люди не живут, потому ученые исключают возможность того, что находка может оказаться разрушенным жильем.

О находке Ковчега разные исследователи сообщали уже не раз, более того, все эти открытия были сделаны в разных уголках мира. Так, в 2006 году американские ученые объявили, что обнаружили объект, похожий на Ноев ковчег, в прикаспийских горах Эльбурс на северо-западе Ирана.

Большинство искателей Ноева ковчега считает, что он находится на горе Арарат. Свою теорию они подкрепляют в том числе тем, что в архивах американской разведки хранятся снятые в конце 50-х годов снимки странного объекта на горе, который был окрещен "араратской аномалией". В 1997 году представители ЦРУ публично обещали рассекретить снимки Арарата, однако слова пока не сдержали.

Один из наиболее известных искателей ковчега - американский астронавт Джеймс Ирвин. В 1989 году во время очередной экспедиции на Арарат он снял на видеопленку необычный коричневый предмет. После ее просмотра ряд западных ученых высказали предположение, что на Арарате действительно находятся остатки Ноева Ковчега.

Между тем, как передает РИА Новости, власти Турции не подтверждают заявление группы китайских ученых об обнаружении на горе Арарат остатков библейского Ноева ковчега. Об этом написала местная газета "Хюрриет" со ссылкой на администрацию провинции Агры, где расположен легендарный горный хребет.

В администрации провинции Агры, комментируя очередное заявление об обнаружении Ноева ковчега, сообщили, что поиски легендарного судна, на котором праведный Ной спас людей и "каждой твари по паре" от Всемирного потопа, ведутся ежегодно, "однако никаких новых событий, связанных с ковчегом, за последнее время не произошло".

"Некоторые группы на протяжении 15 лет распространяют информацию о том, что найден Ноев ковчег, но пока нет ни одного факта, который бы подтвердил это", - цитирует "Хюрриет" высокопоставленного представителя администрации турецкой провинции.

Поиски библейского судна, длящиеся не один век, несомненно, будут продолжены. Пока настоящий Ноев ковчег не найден, покорители Арарата могут довольствоваться его макетом, который в мае 2007 года на горном хребте установила международная экологическая организация "Гринпис".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга