TOP 10
Новости наших партнеров

Преподаватель МГУ попалась на взятке

Опубликовано 27.04.10 11:50 Преподаватель МГУ попалась на взятке

Старший преподаватель факультета госуправления подозревается в получение взятки в размере 35 тысяч евро.

Установлено, что подозреваемая получила от гражданина взятку в размере 35 тысяч евро за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета госуправления МГУ имени Ломоносова, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко.

В настоящий момент идет следствие, устанавливаются все подробности преступления, отметил представитель СКП. Имя женщины он не уточнил.

Это далеко не первый случай мздоимства в вузах за узабрбг последние месяцы. Так, в марте на взятках попались две сотрудницы филиала Дагестанского государственного университета. Их задержали при получении 54 тыс. руб. от жительницы Махачкалы за восстановление на второй курс вуза.

В феврале суд города Уссурийска приговорил преподавателя кафедры "Информационные технологии и системы" Приморского института железнодорожного транспорта за взяточничество к четырем годам лишения свободы условно. Она в апреле 2009 г. за мзду в размере 10 тыс. руб. поставила двум студентам-заочникам оценки "хорошо" за курсовые работы и экзамен по информатике.

Отметим, что количество взяток в системе образования за минувший год возросло в два раза. Средний размер суммы мзды составляет 20 тыс. рублей. Чаще всего дают "на лапу" учителям средних учебных заведений - школ и училищ.

Проверка, проведенная в 2009 г. в средних учебных заведениях, вузах, ПТУ и центрах единого государственного экзамена выявила 1143 случая взяточничества. В 2008 г. в результате подобной операции выявили на 91% меньше подобных фактов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга