TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержан экс-глава МВД Киргизии

Опубликовано 26.04.10 10:50 В Москве задержан экс-глава МВД Киргизии

Сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии совместно с российскими правоохранительными органами задержали в Москве экс-министра внутренних дел Киргизии Молдомусу Конгантиева.

Скрывавшийся в Москве бывший глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев выдан киргизским властям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Конгантиев был задержан в Москве. Операцию по его задержанию проводили сотрудники ФСБ РФ и киргизских спецслужб.

В настоящее время Конгантиев находится в СИЗО ГСНБ (Госслужбы нацбезопасности) Киргизии.

Молдомуса Конгантиев был захвачен в заложники во время массовых протестов оппозиции в Киргизии 6 апреля. В СМИ появлялись сообщения о смерти министра внутренних дел, однако впоследствии уиэуадх они были опровергнуты. Конгантиев был жестоко избит и получил тяжелые травмы, его удерживали в Таласе.

Супруга Конгантиева вывезла его в Казахстан, заплатив за свободу экс-министра 40 тысяч долларов. После этого он отправился на лечение в Москву.

Молдомуса Конгантиев - один из бывших руководителей Киргизии, объявленных действующими властями страны в розыск по обвинению в гибели людей в ходе подавления беспорядков. Среди обвиняемых также брат свергнутого президента Киргизии Жаныш Бакиев, бывший глава правительства Данияр Усенов и другие бывшие высокопоставленные чиновники и члены правительства.

7 апреля был свергнут президент Киргизии Курманбек Бакиев. В стране было сформировано правительство народного доверия, которое уже назначило дату референдума по внесению изменений в Конституцию, а также дату парламентских выборов. Бакиев покинул страну еще 15 апреля, сейчас он находится в Белоруссии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга