TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондонском марафоне впервые победила россиянка

Опубликовано 26.04.10 10:23 В Лондонском марафоне впервые победила россиянка

В воскресенье в Великобритании состоялся знаменитый Лондонский марафон, входящий в престижную легкоатлетическую серию World Marathon Majors.

Впервые в истории победу на этом марафоне одержала россиянка - Лилия Шобухова пересекла финишную линию первой, предприняв рывок после 40-го километра.

Время Шобуховой – 2 часа 21 минута 59 секунд. Другая россиянка Инга Абитова за два километра до финиша обошла эфиопку Аселефеш Мергу, финишировав второй с отставанием от победительницы в 19 секунд, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"Сейчас усталости почти не ощущаю, одна радость и эмоциональный восторг, Очень рада победе и результату, хотя уиэрггк победе все же больше. С Ингой Абитовой поздравили друг друга. Она тоже на седьмом небе от счастья!", - сказала после финиша победительница, чьи слова приводит RusAthletics.ru.

"Теперь буду готовиться к чемпионату Европы в Барселоне в беге на 10 000 метров. Осенью хочу пробежать еще один марафон. Скорее всего, в Америке, но пока мы с мужем и тренером Игорем Шобуховым не решили. Будем думать", - добавила Шобухова.

Отметим, что для победительницы Лилии Шобуховой это третий марафон в карьере. В прошлом году она была третьей в Лондоне и выиграла в Чикаго. Победив на Лондонском марафоне с результатом 2:21:59 Лилия стала лидером мирового сезона.

В мужском забеге победил эфиоп Цегай Кебеде, почти минуту выигравший у ближайшего преследователя кенийца Эммануэля Мутаи. Тройку призеров замкнул марокканец Жауад Гариб.

До успеха Шобуховой единственная победа у России была в мужских соревнованиях - в 1991 году победителем Лондонского марафона стал Яков Толстиков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга