TOP 10
Новости наших партнеров

Информацию о задержании организатора новых терактов в Москве опровергли

Опубликовано 24.04.10 13:13 Информацию о задержании организатора новых терактов в Москве опровергли

Накануне СМИ сообщили, что в Москве задержан 30-летний дагетсанец, предлагавший за осуществление новых терактов в метро $1 млн.

Информация о задержании подозреваемых в организации новых взрывов в московском метро не соответствует действительности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к расследованию терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная. Официальные представители следственных органов эту информацию не прокомментировали.

Собеседник агентства отметил, что задержание двух человек производилось "для проверки на причастность к организации этих преступлений". По его зсфтрлст словам, сотрудники правоохранительных органов не нашли доказательств принадлежности граждан к террористическим группировкам и отпустили их.

Информация о задержании в Москве 30-летнего уроженца Дагестана появилась днем 23 апреля. Издание "Росбалт", сославшись на источник в правоохранительных органах, сообщило, что мужчина предлагал знакомой девушке миллион долларов за организацию новых взрывов на станциях "Сокольники" и "Охотный ряд". Первый теракт планировалось провести 26 апреля, а второй - 9 мая.

По словам журналистов, девушка рассказала об этом сотрудникам милиции. Дагестанца задержали около торгового центра "Принц Плаза" на Профсоюзной улице. Помимо этого была задержана 22-летняя приезжая из Уфы, которая сопровождала подозреваемого. Представители правоохранительных органов эту информацию также не прокомментировали.

В Москве задержан возможный организатор терактов в метро

Опубликовано 23.04.10 16:17
В Москве задержан возможный организатор терактов в метро

30-летний приезжий из Дагестана предлагал девушкам $1 млн за подрывы на станции метро "Сокольники" 26 апреля 2010 года и на станции "Охотный ряд" 9 мая 2010 года.

Сотрудники столичной милиции задержали 30-летнего приезжего из Дагестана. Он предлагал девушкам за деньги провести взрывы в столичном метро.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, вчера поздно вечером в милицию позвонила некая девушка. Она рассказала, что один ее знакомый, приезжий из Северного Кавказа, ищет людей, способных провести теракты в метро. Он предлагает $1 млн за подрывы на станции метро «Сокольники» 26 апреля 2010 года и на станции «Охотный ряд» 9 мая 2010 года. Оперативники сумели зсфтрлст быстро установить личность подозреваемого.

В результате у Торгового центра «Принц Плаза» на Профсоюзной улице был задержан 30-летний житель Дагестана. Его сопровождала 22-летняя приезжая из Уфы. Сейчас спецслужбы пытаются выяснить, имеют ли задержанные какое-то отношение к террористическим группам.

Напомним, две смертницы, взорвавшие себя в столичном метро 29 марта 2010 года, тоже оказались жительницами Дагестана. Тогда в результате терактов погибли 40 человек. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 3 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту терактов возбуждено два уголовных дела: по ст. 205 (террористический акт) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга