TOP 10
Новости наших партнеров

Серия взрывов в метро в центре Бангкока: до 90 пострадавших

Опубликовано 22.04.10 19:31 Серия взрывов в метро в центре Бангкока: до 90 пострадавших

Пять взрывов прогремели на станции надземного метро "Саладенг" в деловом центре Бангкока: есть погибшие и раненые.

Первые два взрыва ранили шесть человек на платформе станции, третий произошел на опустевшей платформе. Четвертый взрыв раздался на крыше станции, не причинив ущерба. СМИ Таиланда со ссылкой на полицию сообщают, что взрывы были вызваны выстрелами из гранатомета М-79, который стреляет 40-миллиметровыми осколочными гранатами. Ожидавшие поезда пассажиры получили осколочные ранения ног, сообщает РИА "Новости" со ссылкой уиюювуе на  Седьмой национальный телеканал.

Пятый взрыв произошел приблизительно через 40 минут после первых четырех, но не на станции "Саладенг", а на площади перед ней, в толпе демонстрантов-сторонников правительства премьера Апхисита Ветчачивы. В результате этого взрыва ранены 15 человек, передает с места события Седьмой национальный телеканал Таиланда. ИТАР-ТАСС впоследствии уточнило: есть несколько погибших, а число раненых значительно больше - по различным сведениям, от 50 до 90 человек. Полиция ведет поиск преступников.

В среду около 23:00 (20:00 по Москве) на перекрестке перед станцией произошло столкновение между "краснорубашечниками" и "группой жителей улицы Силом", которые сначала провоцировали оппозиционеров на ответные действия словесными оскорблениями, а затем начали метать в них пустые пивные бутылки и камни. С баррикады последовал ответ тем же оружием. Стычка длилась около получаса. Полиция пыталась прекратить столкновение, однако оно прекратилось только после того, как кто-то метнул на площадь бутылку с горючей смесью. В течение дня в четверг на перекрестке, вплоть до вечерних взрывов, было спокойно, уточняет Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга