TOP 10
Новости наших партнеров

Директора интерната обвинили в использовании рабского труда душевнобольных

Опубликовано 22.04.10 17:56 Директора интерната обвинили в использовании рабского труда душевнобольных

В Карелии направлено в суд дело бывшего директора психоневрологического интерната, обвиняемого в мошенничестве, подлоге и использовании рабского труда.

За использование рабского труда пациентов на даче у своей знакомой директор Медвежьегорского психоневрологического интерната в Карелии Алексей Сеппянен, предстанет перед судом, сообщает Право.ру со ссылкой на пресс-службу СКП РФ.

Следствием установлено, что с мая по декабрь 2008  года Сеппянен неоднократно привлекал к принудительным хозяйственным работам на садовом участке, принадлежащем его знакомой, больных пациентов с серьезными заболеваниями,.

По информации газеты "Аргументы и факты", владелица дачи является гражданской узюуимл женой обвиняемого. Среди пациентов, которым приходилось работать на участке, - шизофреники и олигофрены. Согласно сообщению СКП, некоторые из них являлись инвалидами с ограниченной трудоспособностью.

Кроме использования труда пациентов, директора интерната подозревают в хищении бюджетных средств.

В ходе расследования  были выявлены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности учреждения под руководством обвиняемого. Кроме того, следователем получены  доказательства причастности директора интерната к хищению бюджетных денежных средств.

Сейчас завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Сеппянена, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), п п. "а", "в" ч.2 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда человека, совершенное в отношении двух или более лиц).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга