TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве появились фальшивые платежные терминалы

Опубликовано 22.04.10 11:44 В Москве появились фальшивые платежные терминалы

"Черные" терминалы не принадлежат банкам, но на их квитанциях об оплате стоят реквизиты банков как платежных агентов.

Одной из жертв терминальных мошенников стал Инвесттрастбанк (ИТБ), передает РБК Daily. В марте текущего года служба безопасности ИТБ обнаружила в Москве шесть "черных" терминалов по приему платежей, то есть незаконно перепрограммированных и не принадлежащих банку, но содержащих на квитанциях об оплате его реквизиты как платежного агента и ложные сведения о проведении платежной операции. Во всех квитанциях реквизиты ИТБ были указаны верно, за уиюяявя исключением контактного телефона банка и уникального номера терминала в системе оператора по приему платежей ОСМП.

Заявления о незаконных действиях платежных агентов ИТБ направил в управление Федеральной налоговой службы (ФНС) Москвы и в УБЭП ГУВД Москвы. В Управлении ФНС по городу Москве подтвердили получение письма от банка ИТБ. Однако какие меры налоговая служба приняла по данному запросу, выяснить не удалось, так же как и получить информацию в УБЭП ГУВД Москвы.

По данным РБК daily, жертвой подобных мошенников платежных терминалов стал не только ИТБ, но и еще несколько небольших банков.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга