TOP 10
Новости наших партнеров

В ДТП с кортежем Януковича погиб человек

Опубликовано 21.04.10 16:21 В ДТП с кортежем Януковича погиб человек

ДТП случилось на пути кортежа президента Украины, спешащего в киевский аэропорт. Между тем окружение Виктора Януковича опровергает причастность автомобилей кортежа президента к аварии.

Как сообщают источники "Украинской правды", инцидент произошел на выезде с проспекта Николая Бажана на Бориспольское шоссе.

Кортеж направлялся в аэропорт "Борисполь", откуда президент улетал на встречу с президентом Дмитрием Медведевым.

ВИДЕО

Как сообщил корреспондент издания, микроавтобус "Фольксваген" из кортежа президента столкнулся с автомобилем ВАЗ 2110. Водитель автомобиля погиб, два человека травмированы. Как сообщает "Украинская правда", погибший является водителем такси.

Между тем, причастность автомобилей кортежа президента к аварии окружение Виктора Януковича опровергает.

Как заявила Life News замглавы Администрации Президента Украины Анна Герман, ДТП произошло на узютклк дороге в тот момент, когда кортеж направлялся в аэропорт, но никакого отношения к автомобилям президентского кортежа оно не имело.

По словам Герман, в аварию оказалась вовлечена машина "скорой помощи", относящаяся к первой городской поликлинике Киева.

Однако, по сведениям от сотрудников МЧС, работающих на месте происшествия, в аварию оказалась вовлеченной не "скорая", как таковая, а микроавтобус "фольксваген", замаскированный под реанимобиль.

Он все-таки имел отношение к кортежу президента. Он бронирован, передвигался с использованием мигалок. Фольксваген предназначен для охраны президента. В нем в аэропорт, чтобы вылететь вместе с Виктором Януковичем направлялись медики из 1-ой городской поликлиники, которая относится к Госуправлению делами президента.

"Погибший в результате ДТП является водителем такси", - сообщил сотрудник ГАИ, работающий на месте аварии. - "На его автомобиле ВАЗ, который столкнулся со "скорой", был установлен желтый сигнальный знак такси "Фортуна".

По его сведениям в машине такси, попавшей в аварию с кортежем Януковича, ехала беременная женщина с мужем. Их доставили в больницу "скорой помощи", состояние обоих стабильно тяжелое.

Третьим пострадавшим был водитель авто "скорой помощи", которому на месте ДТП была оказана первая помощь, - ему надели на шею специальное средство.

В ГАИ Киева сообщили, что, по расположению предметов на проездной части, автомобиль такси правой стороной пересек траекторию движения "скорой помощи", которая двигалась на чрезвычайно высокой скорости. Вследствие этого "скорая" протянула автомобиль такси около 20 метров. Машина ВАЗ полностью разрушена.

Очевидцы, в свою очередь, сообщают, что  водитель такси выезжал за ГАЗелью. Инспектор ГАИ, стоявший на трасе, увидев кортеж президента, дал сигнал остановится. ГАЗель остановилась, а таксист не увидел знака ГАИшника и выехал на трассу. В этот момент его протаранил минивэн.

В "реанимобиле" сработали подушки безопасности, которых не были в такси.

На месте события  остался руководитель выездной охраны Виктора Януковича.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга