TOP 10
Новости наших партнеров

Вход на ВВЦ в Москве будет платным

Опубликовано 21.04.10 14:28 Вход на ВВЦ в Москве будет платным

Дирекция Всероссийского выставочного центра собирается освобождать площади Центра от торговли для расширения выставочной и досуговой деятельности.

Вход на территорию Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве через год может стать платным в связи с тем, что площади центра будут освобождаться от торговли для расширения выставочной и досуговой деятельности, сообщил генеральный директор ВВЦ Иван Малахов.

За всю историю ВВЦ вход на его территорию был и платным, и бесплатным. Так, в советские годы, в разное время, посетители ВДНХ покупали входные билеты, а в настоящее время узчинвю вход на ВВЦ пока бесплатный, передает РИА Новости.

ВВЦ на протяжении нескольких десятилетий выполнял именно выставочные функции, однако в середине и конце 1990-х годов считался выставкой уже формально. Фактически павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Теперь ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга. В настоящее время руководство ВВЦ разрабатывает концепцию развития территории выставочного комплекса, предполагается, что до конца года она будет утверждена. Планируется, что на ВВЦ вновь заработают выставочные павильоны стран СНГ, будет благоустроена территория, а также уйдет часть торговли в том виде, в котором она существует сейчас.

По словам Малахова, в настоящее время одной из статей доходов ВВЦ является риелторская деятельность.

"Мы сдаем в аренду торговые площади. Торговля приносит доходы, и мы, в том числе и на основании этих доходов, убираем территорию, приводим ее в порядок", - сказал Малахов.

Однако он отметил, что после того, как начнется реализация концепции по развитию ВВЦ, эти средства перестанут поступать.

"Через год мы лишимся этих доходов, и у нас даже не будет хватать денег на то, чтобы содержать территорию в приличном виде. А мы не можем допустить, чтобы территория была не убрана! Есть вещи, к которым мы вынужденно придем. Платный вход нужен не для того, чтобы ВВЦ жило на широкую ногу. Эти деньги необходимы, чтобы содержать выставочный центр в порядке, чтобы людям было приятно приходить сюда", - пояснил Малахов.

Он отметил, что деньги, вырученные от продажи входных билетов, будут направляться на благоустройство.

"Мы готовы ежегодно отчитываться перед нашими посетителями по их расходованию на своем сайте", - добавил гендиректор ВВЦ.

При этом, по его словам, о порядке стоимости входных билетов на ВВЦ говорить пока рано.

Выставочный комплекс был открыт в 1939 году и назывался ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка). В 1959 году он был перепрофилирован и переименован в ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Наконец, в 1992 году, согласно указу президента РФ, в целях сохранения единого комплекса ВДНХ СССР как национального достояния РФ, на базе выставки создано государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга