TOP 10
Новости наших партнеров

Погромы в Бишкеке: погибли два человека

Опубликовано 19.04.10 12:41 Погромы в Бишкеке: погибли два человека

МВД Киргизии выслало спецназ для утихомирования толпы - ситуация на окраине Бишкека начинает выходить из-под контроля.

Очевидцы происходящего сообщают, что в драках между хозяевами земли и людьми, намеренными ее захватить, уже погибли два человека и несколько ранены, передает Life News.

Для переговоров с участниками беспорядков на окраине Бишкека прибыл и.о. мэра города Иса Омуркулов.

Около двух тысяч человек, вооруженных дубинками и металлическими прутьями, попытались захватить землю общей площадью 730 га на одной из окраин Бишкека и взять ее в собственность. Однако владельцы уиююрсз земли прогнали агрессоров, после чего на место происшествия прибыла более многочисленная толпа и завязались драки.

Очевидцы утверждают, что в селе Маевка, что под Бишкеком, толпа неизвестных граждан также пыталась захватить дома русскоязычных граждан. По словам свидетелей, вооруженные палками люди ломились в жилища и требовали, чтобы русские жители "убирались".

По пути агрессивная толпа подожгла машину правоохранительных органов. Также беспорядки начались в селе Ленинское близ Бишкека.

Между тем, как передает "Интерфакс", митинг в поддержку бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева проходит в понедельник на центральной площади Джалал-Абад. На центральной городской площади собралось около 1500 человек. Участники утверждают, что митинг будет мирным и они не планируют никаких действий против новых властей Киргизии.

Между тем в воскресенье вечером в Джалал-Абаде милиционеры, собравшиеся на митинг, избили исполняющего обязанности министра внутренних дел Болотбека Шерниязова.

«Шерниязов намеревался выступить перед собравшимися на митинг милиционерами, которые требовали от руководства страны обеспечить их права и прекратить использование милиции в политическом противостоянии. Неподалеку также проходил митинг в защиту арестованного властями по подозрению в организации массового убийства демонстрантов 7 апреля в Бишкеке экс-министра обороны Бакытбека Калыева, передает Газета.Ru.

Сначала на Шерниязова набросились женщины с митинга в защиту Калыева, а затем к ним присоединились и милиционеры», - утверждают очевидцы. По их словам, руководитель МВД вынужден был покинуть место происшествия на автомашине, которую митингующие также попытались забросать камнями.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга