TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко готов принять Бакиева

Опубликовано 18.04.10 17:22 Лукашенко готов принять Бакиева

Белорусский лидер выразил свое отношение к происходящему в Киргизии.

Бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева готовы принять в Белоруссии, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам в воскресенье. Об этом сообщает РИА "Новости"

Как утверждает белорусский президент, Бакиев находится в Казахстане вместе со своей семьей - пятилетним сынишкой, дочерью и женой.

"Что касается места нахождения Бакиева, то не только я знаю, где он находится", - сказал Лукашенко.

"Только меня удивляет, почему сегодня те, кто об этом знает, не хотят говорить. А говорят наоборот. Бакиев сегодня находится узшнхчш на юге Казахстана вместе со своей семьей - маленьким пятилетним сынишкой, дочерью и женой", - заявил белорусский президент.

"Подтверждаю: если президенту Киргизии будет нужна поддержка и помощь в эту трудную минуту и его семье, она будет оказана всяческая в Белоруссии», − подчеркнул Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, «видимо, не очень хочется моим коллегам в Казахстане и, наверное, в России, чтобы свергнутый силой президент Киргизии где-то находился у них». «Потому что там, насколько я понимаю, возбуждено уголовное дело (в отношении Бакиева)», − отметил Лукашенко.

«Вы знаете, позорище временной власти состоит в том, что они, наверное, ждут, когда Бакиев покинет Казахстан, чтобы объявить его в международный розыск», − заявил белорусский президент. Лукашенко спокойно относится к заявлениям временного правительства Киргизии о том, что в случае предоставления Бакиеву убежища в Белоруссии могут осложниться киргизско-белорусские отношения, сообщает "Интерфакс".

«Я хочу задать три риторических вопроса. Во-первых, какие такие возможные серьезные проблемы могут возникнуть в отношениях с Киргизией? Что это будут за вопросы? Во-вторых, неужели мы не выживем с этими осложнениями? В-третьих, если бы сегодня Курманбек Салиевич (Бакиев) был в Белоруссии, то для нынешнего временного правительства это благо. Нет там президента Киргизии, и у них руки развязаны», − сказал Лукашенко.

В этой связи Лукашенко обратился к киргизскому народу: «Не допустите предательства своего президента». «Народ совершит грубейшую ошибку, если предаст своего президента. Только народ имеет право спросить с президента. Никакие банды, никакие группы, оппозиция. Только народ», − заявил белорусский президент.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга