TOP 10
Новости наших партнеров

Взорвать метро в Москве могли три смертницы

Опубликовано 18.04.10 11:56 Взорвать метро в Москве могли три смертницы

В Литве задержана подозреваемая в причастности к взрывам в московском метро.

Департамент государственной безопасности и Генеральная прокуратура Литвы проверяют версию, согласно которой среди смертниц, взорвавших себя 29 марта в московском метро, могла быть гражданка Литвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Lietuvos rytas.

Как говорится в статье, накануне теракта в Вильнюсском международном аэропорту была арестована 20-летняя жительница Клайпеды Эгле. В багаже женщины были найдены схемы московского метрополитена, а также данные о взрывных механизмах и их использовании, сообщает издание.

В ходе расследования узчзхдх также стало известно, пишет газета, что задержанная дружила с живущим в Клайпеде выходцем из Чечни, который впоследствии вернулся на родину и погиб.

Российская виза была выдана Эгле в рамках совместной операции российских и литовских спецслужб по борьбе с терроризмом, сообщает Lietuvos rytas.

На данный момент ведется досудебное расследование.

Официальное подтверждение этой информации в Департаменте государственной безопасности и Генеральной прокуратуре Литвы пока получить не удалось. В Генпрокуратуре России это сообщение не комментируют. Российские спецслужбы и МИД пока также воздерживаются от каких-либо сообщений.

В минувшую пятницу высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы сообщил, что сотрудники милиции задержали подозреваемых в подготовке и проведении терактов в московском метро. СКП России, в свою очередь, опроверг эту информацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга