TOP 10
Новости наших партнеров

К Медведеву обратились из СИЗО с помощью интернета

Опубликовано 17.04.10 13:03 К Медведеву обратились из СИЗО с помощью интернета

Пока не ясно, как осужденный на 12 лет юрист Валерий Кулиш смог записать видеообращение в изоляторе и выложить его в YouTube.

В Рунете появилось очередное видеообращение к Дмитрию Медведеву. На этот раз к российскому президенту обратился юрист Валерий Кулиш, осужденный на 12 лет за экономические преступления.

В своем видеоролике, записанном в СИЗО, 33-летний Кулиш говорит, что боится повторить судьбу Нажать Сергея Магнитского. Магнитский скончался в больнице СИЗО 16 ноября, после 11 месяцев предварительного заключения.

Его смерть стала одним из серьезных толчков к реформе МВД России и привела к ряду отставок высокопоставленных руководителей в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Пока узтцуеу не ясно, каким образом Валерий Кулиш смог записать видео. В пятницу официальный представитель ФСИН Александр Кромин сообщил агентству "Интерфакс", что в этой связи начата проверка.

ВИДЕО

Адвокат осужденного Валерий Лавров говорит, что для него поступок Кулиша стал таким же сюрпризом, как и для сотрудников ФСИН.

"Кулиша вызвали к руководству изолятора, он написал объяснение, как он мне сегодня рассказал", - сообщил Лавров BBC.

Друзья заключенного опасались, что Кулиша в наказание переведут в карцер. Об этом они написали на сайте, созданном в поддержку юриста. Однако представитель ФСИН вскоре заявил, что о карцере речи не идет.

Адвокат юриста Валерий Лавров, который в пятницу посетил своего подзащитного, подтвердил BBC, что Кулиша перевели в восьмиместную камеру, где помимо него находится всего два человека.

Кулиш осужден по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159), сообщил его адвокат.

Согласно Уголовному кодексу, речь идет о пункте "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Максимальный срок наказания за такие преступления - 10 лет лишения свободы плюс крупный штраф.

По словам адвоката юриста, Кулиш ранее не судим, до ареста жил с 72-летней мамой, которой поставлена инвалидность.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга