TOP 10
Новости наших партнеров

Виталий Петров разбился на Гран-при Китая

Опубликовано 17.04.10 12:43 Виталий Петров разбился на Гран-при Китая

Во время утренней субботней практики Гран-при Китая в Шанхае российский пилот команды Renault Виталий Петров попал в аварию.

При выходе из последнего поворота он потерял управление машиной и врезался в стену отработанных покрышек, в результате чего передняя часть его болида была сильно повреждена, сообщают "Вести".

К счастью, россиянин не пострадал, покинул болид и направился в боксы. "Виталий Петров вернулся в гараж, к счастью, с ним все в порядке. Машина скоро будет в боксах, после чего мы поймем, что делать дальше", - цитирует уиэрггк сайт "Спорт сегодня" представителей команды "Рено". Инженеры французской "конюшни" сразу же начали восстанавливать болид россиянина к квалификации.

Естественно, что показать высокий результат Виталий Петров не смог, оказавшись лишь на 15-м месте в серии свободных заездов. Напомним, что накануне российский пилот был последовательно седьмым и двенадцатым в двух первых сериях свободных заездов.

А лучшим во время третьей практики стал Марк Уэббер из команды "Ред Булл", показавший время 1 мин. 35,323 сек. Вторым был Льюис Хэмилтон ("Макларен"), третьим – напарник Уэббера по команде Себастьян Феттель.

Действующий чемпион мира Дженсон Баттон ("Макларен") остался четвертым, еще один носитель звания лучшего пилота в мире Фернандо Алонсо ("Феррари") – пятым. Два гонщика из команды "Мерседес" заняли шестое и седьмое места, при этом молодой Нико Росберг вновь опередил семикратного чемпионат мира Михаэля Шумахера.

Партнер Виталия Петрова по команде "Рено" Роберт Кубица – восьмой, Фелипе Масса ("Феррари") – девятый, а вот ветеран гонок Рубенс Баррикелло, в этом сезоне выступающий за "Уильямс", проиграл Петрову и занял только 16-е место.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга