TOP 10
Новости наших партнеров

Абрамович покупает самую большую яхту в мире

Опубликовано 17.04.10 11:37 Абрамович покупает самую большую яхту в мире

На верфи в Гамбурге завершено строительство самой большой яхты в мире для российского олигарха Романа Абрамовича. Ее длина составляет 170 метров, а стоимость - от 400 до 800 млн евро.

На девяти палубах «мини-корабля» Eclipse расположены бассейн, кинотеатр, дансинг, 20 водных мотоциклов, четыре моторных лодки и две посадочные площадки для вертолета. Стоимость судна, по информации из разных источников, составляет от 400 до 800 млн евро, сообщает деловая газета "Взгляд".

Впоследствии на яхте планируется установить подводную лодку и противоракетную систему, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

 

Eclipse, судя по всему, - самая большая в мире яхта, находящаяся в частном владении. Еще несколько недель судно узютклк будет находиться в порту Гамбурга, где его до конца оборудуют и проведут проверку, указывает газета Hamburger Abendblatt. По информации газеты, Абрамович не раз приезжал на верфь, чтобы проследить за тем, как продвигается строительство яхты.

Ранее сообщалось, что Роман Абрамович приобрел коллекцию современного искусства из 35 предметов для своей яхты Eclipse. На корабле появятся работы скульптора Саймона Аллена стоимостью от 8 до 30 тыс. долларов, а также минималистские абстрактные картины художника Тревора Белла за 41 тыс. долларов. Покупка произведений искусства у британской галереи Millenium обошлась олигарху в 200 тыс. фунтов стерлингов (326 тыс. долларов), сообщает журнал «Финанс».

 Мегаяхта Eclipse стала четвертой в коллекции Романа Абрамовича, она по праву лидирует в рейтинге русских яхт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга