TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые назвали неожиданную причину аллергии

Опубликовано 16.04.10 17:06 Ученые назвали неожиданную причину аллергии

Канадские ученые из Университета Монреаля нашли объяснение того, что жители развитых стран чаще страдают от аллергии.

Более всего различные виды аллергии, включая сенную лихорадку, экзему, крапивницу и астму, распространились в развитых странах. Специалисты винят в этом исключительно нашу одержимость чистотой, пишет "Компьюлента".

Аллергию могут вызывать самые разные факторы: наследственность, загрязненный воздух, обработанная пища, стрессы, курение, а также ограниченное взаимодействие с бактериями. Чем стерильнее среда, в которой живет человек, тем выше у него риск заболеть аллергией или обрести иммунные проблемы. Гигиена уинчмша не только сокращает риск заражения опасными бактериями, но и защищает людей от полезных микроорганизмов. Как следствие, бактериальная флора в пищеварительном тракте не столь богата и разнообразна, какой должна быть.

В 1980 году 10% жителей стран Запада были аллергиками. Сегодня этот показатель вырос до 30%. В 2010-м у каждого десятого ребенка будет диагностирована астма. С 1984 по 1994 год уровень смертности от этого недуга вырос на 28%. По словам ученых, там, где санитарные условия оставались стабильными, сохранялся постоянный уровень заболеваемости аллергией и воспалительными расстройствами. Специалисты также отмечают, что аллергия и другие аутоиммунные заболевания, такие как диабет первого типа и рассеянный склероз, являются результатом того, что иммунная система человека начинает работать против него.

Сейчас почти половина британцев страдают аллергией, причем большинство жалуется на сенную лихорадку. Как минимум одним видом аллергии болеют 57% женщин и 37% мужчин; больше всего аллергиков среди людей в возрасте до 35 лет (48%), а для 55–64-летних этот показатель составляет 37%. Чаще всего заболевание вызывается цветочной пыльцой (26%), второе место — у пылевого клеща (11%), третье — у домашних животных (9%). В числе прочих разновидностей — аллергия на плесень (4%), резину (2%) и металл (1%).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга