TOP 10
Новости наших партнеров

Над США пролетел гигантский огненный шар

Опубликовано 16.04.10 11:18 Над США пролетел гигантский огненный шар

Некоторые видели тянувшийся за шаром огненный или дымный след.

В небе над США пронесся гигантский огненный шар, который видели жители ряда штатов Среднего Запада - Миссури, Индианы, Иллинойса, Висконсина и Огайо. Согласно описаниям, шар был ярким - почти как как солнце - и медленно двигался с запада на восток по темному вечернему небосклону в течение примерно четверти часа. Об этом пишет Newsru.com.

ВИДЕО

Перед тем как достичь горизонта, светящийся объект распался на части, а затем потерялся узюлффю из виду. Очевидцы рассказывают, что слышали длительный громкий звук, вроде как от удара или столкновения, от которого сотрясались дома и деревья.

Яркое небесное тело зафиксировали камеры видеонаблюдения. В записях видно, как, появляясь в ночном небе, шар на какое-то время освещает местность так, как если бы начался внезапный рассвет. На других кадрах видно, будто внутри огненного шара происходят мини-взрывы, от чего пространство вокруг него становится ярче и видны отходящие от него ломаные линии, похожие на молнии.

Это явление напугало жителей штатов, которые буквально наводнили телефонными звонками полицейские отделения и службу спасения. И хотя точного объяснения произошедшему пока нет, власти постарались успокоить граждан, заверив, что речь идет скорее всего о падении метеорита.

Ученые прогнозировали, что в период с 4 по 21 апреля над центральными штатами пройдет метеорный дождь, и пик его интенсивности приходился как раз на среду и четверг. Метеорологи однако пока не могут сказать, был ли огненный шар частью именно этого дождя или прилетел на Землю отдельно.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга