TOP 10
Новости наших партнеров

Самого известного грузинского футболиста Каху Каладзе выгоняют из сборной за критику Саакашвили

Опубликовано 15.04.10 15:41 Самого известного грузинского футболиста Каху Каладзе выгоняют из сборной за критику Саакашвили

Громкий скандал разгорелся в грузинском футболе.

 Самый знаменитый и титулованный игрок Грузии, выступающий за итальянский "Милан" Каха Каладзе лишится места в национальной сборной из-за критики в адрес президента страны Михаила Саакашвили.

Влиятельного футболиста выведут из состава сборной, за которую Каладзе провел 64 матча и забил три гола, так как властям Грузии не понравились его интервью. В частности, самый известный грузинский футболист заявил, что "постыдными" являются не его два автогола в матче с Италией узчзхдх осенью 2009 года, а то, что во время войны с Россией в августе 2008 года Саакашвили "ползал на коленях в Гори", сообщает Интернет-газета "Взгляд".

"Простые люди страдают. Понятно, что в России ведется пропаганда против Грузии. У нас в стране то же самое происходит… Но нам обязательно надо дружить. Для чего нужны политики? Они должны делать шаги навстречу, восстанавливать старые связи", - заявил Каха Каладзе. Добавив, что пока у власти находится Михаил Саакашвили, надежд на примирение с Москвой нет: "Думаю, у него вообще нет шансов. Ноль процентов, если не меньше. При нем ничего не нормализуется. Но пройдет время, и все у нас наладится. В этом я уверен", - подчеркнул Каладзе в интервью "Советскому Спорту" .

Чтобы не вызывать скандала в мировой футбольной общественности, Каладзе вызовут на ближайший матч сборной, но посадят в запас, отобрав у него капитанскую повязку. Затем игрока, который ранее поддерживал Саакашвили, вообще отлучат от сборной.

Стоит отметить, что несколько лет назад по политическим мотивам от сборной Грузии был изгнан защитник Зураб Хизанишвили, близкий родственник известного грузинского оппозиционера Давида Гамкрелидзе.

Напомним, что Каладзе с 2001 года выступает за "Милан", куда перебрался из киевского "Динамо". Самый именитый игрок Грузии дважды выигрывал в составе россонери Лигу чемпионов, становился обладателем Скудетто, побеждал в Кубке и Суперкубке страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга