TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемые в краже яйца Фаберже задержаны

Опубликовано 15.04.10 10:26 Подозреваемые в краже яйца Фаберже задержаны

В Подмосковье задержаны подозреваемые в ограблении элитного коттеджа: они вынесли драгоценности стоимостью более миллиона долларов.

Двое граждан Украины доставлены в УВД Одинцовского района Подмосковья по подозрению в краже на $1,1 млн, передает Life News .

Напомним, в поселке Чигасово Одинцовского района Подмосковья воры обокрали дом 39-летней предпринимательницы Натальи Черкасской. Из дома генерального директора "Внешторгстроя" и санкт-петербургской "Первой управляющей строительной корпорации" украдено яйцо Фаберже за полмиллона долларов и драгоценности еще на $585 000.

Как сообщил источник, близкий к следствию, к краже могут быть причастны наемные рабочие из Украины, трудившиеся в коттедже предпринимательницы.

По узтцуеу его словам, гастарбайтеры заявили, что нанимательница должна им 10 000 долларов за работу, однако с выплатой денег Наталья Черкасская затягивала. Наконец, они позвонили и сообщили, что забирают в счет оплаты некоторые вещи. С 7 по 13 апреля заявительница тянула, а затем наконец позвонила в милицию. Чуть позже украинцев задержали.

В настоящий момент точный ущерб похищенного устанавливается, сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД МО. Признаков взлома не зафиксировано, что говорит о свободном проникновении в жилище. Двое граждан Украины сейчас находятся в УВД Одинцовского района, оперативниками проверяется их причастность к совершению этого преступления, поскольку потерпевшая указала на них.

Пропажу фамильных драгоценностей женщина обнаружила во вторник днем. Кроме яйца Фаберже, из особняка пропали кольцо BVLGARI за $350 000, трое наручных часов Chanel за 110, 70 и 40 тысяч долларов и часы Chopard за 15 тысяч долларов. Однако сама заявительница оценила свой ущерб в 32 миллиона рублей. Она действительно заявила, что у нее хранилось яйцо работы Фаберже, однако было ли это подлинное произведение знаменитого ювелира, пока не установлено.

Было ли украденное яйцо Фаберже подлинным, еще предстоит установить. Известно, что ювелир и его фирма произвели несколько десятков яиц, 54 из которых являются императорскими. В настоящий момент неизвестно местонахождение 7 работ Карла Фаберже, произведенных для царских особ. Известно также много точных копий яиц Фаберже. Некоторые из них продавались под видом подлинных работ и за очень большие деньги. Сами по себе они также представляют огромную ценность, поскольку тоже являются уникальными произведениями искусства.

"Подлинное яйцо работы Фаберже может стоить и больше и меньше 500 тысяч долларов", - прокомментировал Роман Такер - представитель фонда "Связь времен", созданного обладателем самой большой коллекции пресловутых яиц Виктором Вексельбергом. "Все зависит от того, когда они были произведены и для кого. Надо просто отличать, что есть императорские яйца и не императорские, которые сделаны Фаберже для значимых особ, но не императорского происхождения. Что же касается подделок, то их минимальная цена - как раз 500 тысяч долларов. Оригинальное же яйцо самое большее продавалось за 25 миллионов".

По словам эксперта, яиц, изготовленных Фаберже для "значимых особ" намного больше, чем "императорских" яиц. На самом деле никто не знает, сколько точно он их произвел. То есть можно предположить, что оригинал может стоить 500 тысяч. Скорее всего, это яйцо не императорское. Некоторые из них, возможно, настоящие, некоторые нет. По поводу них не делалось никакой экспертной оценки. Сам Фаберже занимался художественными изделиями. А изготавливали их другие мастера, которые работали не только на него. То есть изделия, если на них стоит клеймо, изготовлены не самим Фаберже, а его ювелирным домом.

Наталья Черкасская - довольно известный человек в кругах крупных предпринимателей, особенно занимающихся строительным бизнесом. Владелица украденного богатства имеет три высших образования. Она окончила Российскую экономическую академию им. Плеханова, Московский строительный институт и, наконец, в 2007 году Высшую школу управления по специальности "Политические технологии".

Наталья Петровна Черкасская является автором вышедшей недавно книги "Феномен Лужкова", сейчас же работает над диссертацией "Политические партии современной России как инструмент формирования общества социальной справедливости". Кроме того, предпринимательница является мастером спорта по шахматам и кандидатом в мастера спорта по дзюдо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга