TOP 10
Новости наших партнеров

Израненный Жирков стал лучшим игроком матча

Опубликовано 14.04.10 15:24 Израненный Жирков стал лучшим игроком матча

Полузащитник сборной России и лондонского "Челси" Юрий Жирков провел один из лучших матчей в чемпионате Англии по футболу.

Несмотря на рассечение головы, Жирков помог "аристократам" оторваться в золотой гонке от "Манчестер Юнайтед" благодаря победе над "Болтоном". Об этом пишет Dni.ru.

ВИДЕО

Юрий Жирков стал главным героем вынесенного матча 34-го тура английской премьер-лиги, в котором "Челси" на своем поле со счетом 1:0 переиграл "Болтон". Россиянин активно начал встречу, выйдя на месте левого защитника в стартовом составе, и уже в самом дебюте отдал Дрогба передачу, которую тот ударом узютклк из пределов штрафной вполне мог сделать результативной. Ближе к середине уже при обороне своих ворот в затылок Жиркову лбом врезался Кевин Дэйвис. Несколько минут доктора "аристократов" потратили на то, чтобы приостановить бурное кровотечение. Жирков залил кровью газон "Стэмфорд Бридж", но замену не попросил.

С обмотанной бинтами головой Жирков несколько раз возвращался в игру, причем становился участником ключевых эпизодов. Наконец, минут за шесть до перерыва, ему даже пришлось отправиться в раздевалку, где врачи устранили проблему, сообщает "Спорт-Экспресс". А через мгновение после своего последнего возвращения россиянин с радиуса штрафной отдал пас Дрогба на фланг, ивуариец навесил во вратарскую, откуда Анелька головой забил мяч, ставший в итоге победным для "аристократов".

ВИДЕО

Жирков с перемотанной головой доиграл матч до конца и в итоге был признан лучшим игроком встречи. За четыре тура до финиша "Челси" увеличил отрыв от "Манчестер Юнайтед" до четырех очков, а от "Арсенала" - до шести, но с учетом того, что "канониры" провели на одну игру меньше. В оставшихся матчах "аристократам" предстоит сыграть в гостях у "Тоттенхэма" и "Ливерпуля" и дома со "Стоук Сити" и "Уиганом".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга