TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство Чувашова связали с делом антифашиста Костолома

Опубликовано 14.04.10 13:41 Убийство Чувашова связали с делом антифашиста Костолома

В деле об убийстве федерального судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова следствию удалось продвинуться вперед.

Как пишет "Московский комсомолец", не уточняя своих источников уже известно, что преступник использовал либо револьвер, либо самодельный пистолет. Также выяснилось, что он, скорее всего, делал телефонный звонок из района Пресни незадолго до убийства.

Кроме того, следствие считает, что преступник мог быть причастен и к убийству активиста движения "Антифа" Ивана Хуторского по кличке Костолом.

Хуторской был застрелен у подъезда собственного дома 16 ноября 2009 года; дело уитвшсм остается нераскрытым. Почерк убийцы судьи напомнил следователям о деле об убийстве антифашиста, пишет газета. В обоих случаях была устроена засада у дверей, преступник стрелял в голову из малокалиберного оружия и унес пистолет с собой. При этом он не старался скрыть своего лица от свидетелей во дворе.

Убийство Костолома Хуторского связывали с его леворадикальными взглядами. Вскоре ответственность за смерть Хуторского взяла на себя некая Боевая организация русских националистов. Но эксперты тогда сочли, что БОРН — организация выдуманная.

После убийства Чувашова более десятка судей и следователей, занимающиеся опасными делами, попросили о государственной защите. По этим заявлениям проводится проверка, пишет "МК". Если угроза жизни будет признана реальной, судей и следователей могут взять под круглосуточную охрану или даже перевезти в безопасное место. Кроме того, им могут выдать электрошокеры и бронежилеты.

Основной версией убийства Чувашова следствие считает профессиональную деятельность судьи. Так, он рассматривал дела предполагаемого члена террористической группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева, скинхедов из группировок Рыно и Скачевского и "Белые волки", а также бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова.

Ранее сообщалось, что, основываясь на показаниях свидетелей, следователи составили фоторобот убийцы. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, следы обуви, окурки сигарет и волосы киллера. По данным "Комсомольской правды", следствию известна и марка машины, на которой скрылся киллер.

Судья Чувашов и адвокат Маркелов были убиты из одного пистолета

Опубликовано 14.04.10 15:34
Судья Чувашов и адвокат Маркелов были убиты из одного пистолета

Баллистическая экспертиза показала, что извлеченная из тела Чувашова пуля совпадает с пулями с места убийства Маркелова.

Судья Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов были убиты из одного пистолета, заявил в среду, 14 апреля, Алексей Барановский, близкий друг обвиняемого в убийстве Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никиты Тихонова.

"Баллистическая экспертиза, сделанная вчера, показала, что извлеченная из тела Чувашова пуля совпадает с пулями с места убийства Маркелова", – сказал он. По его мнению, вчерашнее продление срока следствия по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой до 19 августа связано с убийством судьи, передает "Интерфакс". "Сейчас следствие хочет связать эти уитвшсм два убийства", – добавил Барановский.

При этом он не прокомментировал вероятность того, что один и тот же пистолет мог быть использован разными лицами для убийств адвоката и судьи.

Опровергнута информация о связи убийств Чувашова и Маркелова

Опубликовано 14.04.10 16:54
Опровергнута информация о связи убийств Чувашова и Маркелова

Источник в правоохранительных органах опроверг информацию о том, что судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов были убиты из одного пистолета.

Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах 14 апреля опроверг информацию о том, что судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов были убиты из одного пистолета.

Ранее друг обвиняемого в убийстве Маркелова, Никиты Тихонова, сказал журналистам, что баллистическая экспертиза якобы доказала идентичность пуль, которыми были убиты судья и адвокат. Друг обвиняемого Алексей Барановский заявил, что, по его мнению, правоохранительные органы 13 апреля продлили срок следствия по делу об убийстве адвоката уитвшсм потому, что хотят объединить его с делом о смерти судьи.

Радиостанция "Сити-ФМ" без ссылок на какие-либо источники отметила, что правоохранительные органы якобы даже опасаются за жизнь судьи, который рассматривает дело об убийстве Маркелова, отмечает Lenta.ru.

Благодаря записям подъездных камер видеонаблюдения следователям удалось узнать приметы убийцы Чувашова. Однако в СМИ появляется противоречивая информация об этих приметах. По одним данным, преступник - мужчина славянской внешности, по другим данным - кавказец.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга