TOP 10
Новости наших партнеров

Приемная мать Артема Савельева пыталась усыновить маленького грузина

Опубликовано 14.04.10 10:13 Приемная мать Артема Савельева пыталась усыновить маленького грузина

Торри Хансен обращалась с просьбой об усыновлении второго ребенка, когда Артем уже был в ее семье.

Американская приемная мать Торри Хансен, отправившая на самолете в Москву 7-летнего Артема Савельева, пыталась усыновить еще одного ребенка — из Грузии, пишет "Росбалт".

В декабре прошлого года Хансен обратилась в то же агентство (WACAP), которое организовало в сентябре 2009 года процедуру усыновления Артема. Однако его сотрудники попросили американку немного подождать с приемом в семью второго ребенка, чтобы первый смог привыкнуть к новым условиям проживания. Ни в январе, ни в марте, когда Торри общалась с сотрудниками агентства, ни уинэчцз о каких проблемах с Артемом она не рассказывала.

Торри Хансен обратилась с запросом в другое агентство, которое и стало подыскивать американке ребенка из Грузии. Чтобы облегчить эту процедуру, Торри вместе со своей матерью Нэнси приняли решение отправить Артема назад в Россию в надежде, что его усыновление будет аннулировано.

Напомним, 8 апреля усыновленный российский мальчик Артем Савельев  в одиночку прилетел в Москву с запиской, что он больше не нужен своим американским родителям.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что "будет ставиться вопрос о лишении агентства World Association for Children and Parents аккредитации".

Руководством СКП следственному управлению по Приморскому краю поручено провести проверку  обстоятельств  усыновления летом 2009 года  Артема Савельева, а также действий должностных лиц органов опеки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Органы опеки подобрали семью 7-летнему Артему. Потенциальные родители — дипломаты, говорят на английском языке, что важно для Артема. Они уже вырастили двоих детей из детского дома.

Приемная мать Артема Савельева будет арестована

Опубликовано 14.04.10 16:05
Приемная мать Артема Савельева будет арестована

Шериф округа Бэдфорд оформляет документы на арест американки, вышвырнувшей из США приемного сына из России.

Приемную мать Артема Савельева могут арестовать в США уже в ближайшее время. Ранее Торри Хансен, выславшая усыновленного ребенка в Россию, отказывалась говорить с представителями властей, передает Life News.

Адвокат Торри Хансен заявил полицейским, что Хансен не будет обсуждать вопрос о своем приемном сыне с властями, пока ей не предъявят официальные обвинения.

"По телефону ее защитник мне сообщил, что он считает - в интересах его клиентки не появляться в полиции. Я так уинэчцз не считаю. У нас достаточно оснований для подачи документов в структуры гособвинения. Как только ордер на арест будет получен, у полиции будут основания задержать Торри Хансен и допросить ее, но теперь уже принудительно в полицейском участке", - сообщил  шериф округа Бэдфорд Рэндалл Бойс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга