TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв землетрясения в Китае превысило 400 человек

Опубликовано 14.04.10 14:06 Число жертв землетрясения в Китае превысило 400 человек

Число жертв землетрясения в провинции Цинхай превысило 400 человек, более 8000 получили ранения, обрушилось несколько школ.

Число жертв мощного землетрясения в уезде Юйшу западной китайской провинции Цинхай превысило 400 человек, более 8000 получили ранения. Спасательные работы ведутся активно, в помощь местным спасателям выехали специалисты и пожарные из соседних провинций, привлечены военнослужащие.

ВИДЕО

В регионе идет поисково-спасательная операция, разрушены жилые дома и несколько учебных заведений - по большей части одноэтажные здания из глины и дерева. Во всех школах уезда уиясчтв прекращены занятия. Несколько школ обрушились. Так, под обломками здания техникума по подготовке учителей для представителей нацменьшинств находятся не менее 30 студентов. В волости Цзеши рухнула четырехэтажная гостиница, под руинами остаются около 50 человек, сообщает "Интерфакс".

Специалисты на месте отмечают, что при таких разрушениях число жертв будет постоянно расти. Созданный штаб по устранению последствий стихийного бедствия сообщает об острой нехватке медикаментов, медработников, предметов первой необходимости, теплой одежды, продуктов питания, а также тех, кто может подключиться к разбору завалов и спасению остающихся под развалинами людей.

Как сообщает в среду информагентство Xinhua, уже удалось спасти из-под завалов почти три десятка человек, передает РИА Новости.

"Сотрудники противопожарного ведомства уже спасли 28 человек, оказавшихся под завалами в результате землетрясения в провинции Цинхай. В настоящее время принимаются меры для обеспечения нормальной работы аэропорта "Батан", расположенного в 30 километрах от эпицентра подземных толчков. Теперь электроснабжение аэропорта осуществляется при помощи дизельных электрогенераторов", - отмечается в сообщении.

В связи с масштабами ущерба от землетрясения, государственный комитет по минимизации ущерба от стихии и министерство гражданской администрации КНР объявили о повышении категории экстренного реагирования на стихийные бедствия с четвертой до первой степени.

В результате землетрясения в Китае погибли 300 человек

Опубликовано 14.04.10 11:39
В результате землетрясения в Китае погибли 300 человек

Около восьми тысяч человек получили различные травмы.

Многие из пострадавших находятся под завалами из разрушенных землетрясением домов в горных районах на границе с Тибетом. По данным местных властей, эта область пострадала от подземных толчков сильнее всего. Об этом пишет "Лента.ру".

Землетрясение в провинции Цинхай, магнитуда которого, по различным данным, составляла от 6,9 до 7,1, произошло в 7:49 по местному времени (3:49 по Москве), его эпицентр был зафиксирован в 380 километрах от города Гольмуд. За уиясчтв основным толчком последовали повторные колебания, магнитуда которых достигала 6,3.

В городе Цзегу, расположенном неподалеку от эпицентра, разрушены более 85 процентов всех построек, в том числе здание профессионального училища, где находились студенты.

На ликвидацию последствий землетрясения направлены около 1700 спасателей и полицейских". Из-под завалов спасены, по меньшей мере, 900 человек.

Землетрясение нанесло серьезный ущерб инфраструктуре провинции, данные местных СМИ свидетельствуют о появлении трещин на одной из плотин в регионе.

Последнее сильное землетрясение произошло в провинции Цинхай в августе 2009 года. Тогда подземные толчки магнитудой 6,2 привели к возникновению оползней в районе Гольмуда, которые разрушили десятки домов, однако о пострадавших не сообщалось.

На северо-западе Китая произошло мощное землетрясение: есть жертвы

Опубликовано 14.04.10 08:01
На северо-западе Китая произошло мощное землетрясение: есть жертвы

67 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 7,1 на северо-западе Китая.

Об этом сообщает сегодня Центральное телевидение Китая.

Подземный толчок был зафиксирован сейсмическими службами утром в 7:49 по местному времени /3:49 мск/ в уезде Юйшу провинции Цинхай. Эпицентр землетрясения находился в 30 км от населенного пункта Цзегу.

По словам представителя правительства Юйшу-Тибетского автономного округа Чжоу Хуася, "многие еще находятся под завалами рухнувших строений". Чиновник также сообщил о большом количестве пострадавших, поступающих в больницу с различными ранениями, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее уиясчтв время власти принимают необходимые меры для спасения людей, находящихся под завалами разрушенных домов. Для этого в экстренном порядке был создан штаб по ликвидации последствий землетрясения, для спасательных работ привлечены военнослужащие. Число жертв, как прогнозируют местные власти, будет расти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга