TOP 10
Новости наших партнеров

МК: Иса Ямадаев показал фотографию живого Сулима Ямадаева

Опубликовано 13.04.10 11:35 МК: Иса Ямадаев показал фотографию живого Сулима Ямадаева

Иса Ямадаев продолжает настаивать на том, что его брат выжил в результате покушения.

"Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, мы разговариваем. Он присылает фотографии", рассказал Иса Ямадаев. По его словам, снимок, отправленный в "МК", был сделан несколько недель назад в дубайской больнице.

Напомним, покушение на Сулима Ямадаева произошло в марте 2009 года. Полиция Дубая и российские чиновники заявили, что Сулим Ямадаев погиб. Однако Иса Ямадаев утверждает, что его брата специально объявили погибшим, чтобы запутать организаторов убийства.

Спустя год с небольшим после покушения на узшнхчш экс-командира батальона “Восток” Сулима Ямадаева в ОАЭ суд в Дубае вынес свой вердикт: оба фигуранта громкого дела, попавшие на скамью подсудимых, приговорены к пожизненному заключению.

Признанные виновными в соучастии в убийстве Ямадаева иранец Махди Лорния, личный конюх чеченского президента Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана бизнесмен Максуджон Исматов должны будут провести 25 лет в тюрьме — такими рамками ограничен пожизненный срок в Арабских Эмиратах. После этого их должны депортировать на родину. Заметим, что в ОАЭ именно пожизненное заключение чаще всего выступает в роли высшей меры наказания (пару лет назад к пожизненному сроку был приговорен гражданин России за хранение и распространение наркотиков), хотя изредка применяется и смертная казнь. 

Обвиняемые в суде не присутствовали. Защита Лорнии и Исматова имеет право подать апелляцию в суд Дубая, после чего это дело может быть рассмотрено Верховным судом Дубая.  

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга