TOP 10
Новости наших партнеров

Опальный экс-майор Дымовский в новом видео поставил ультиматум Медведеву

Опубликовано 12.04.10 23:52 Опальный экс-майор Дымовский в новом видео поставил ультиматум Медведеву

Дымовский дал Медведеву срок для наведения порядка в России.

Скандально известный экс-милиционер Алексей Дымовский записал видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, сообщает "Росбалт". Как заявил бывший оперуполномоченный, вновь обратиться к жанру видеообращений его заставила блокада в СМИ: по его данным, журналистам и информагентствам запрещают писать о Дымовском.

Алексей Дымовский заявил, что он в последний раз обращается к президенту России. По его словам, прошло уже пять месяцев с момента появления его первого видеоролика, однако до сих пор Дмитрий Медведев никак уиюиххн не отреагировал на них.

«Хватит прыгать по заграницам, разберитесь с тем, что происходит в России. Обращаюсь к вам, как к мужику, у вас есть совесть, честь мужицкая?», — спросил уволенный милиционер у президента страны.

Алексей Дымовский заявил, что Путин, Нургалиев, Зорькин, Кудрин «вытирают ноги о русский народ, борются за деньги, покупают острова в Тихом океане».

Бывший милиционер призвал Дмитрия Медведева поднять уголовное дело 90-х годов, в котором фигурировал Владимир Путин, «вспомнить «Курск», «Норд-Ост», Беслан». По мнению Дымовского, нужно, чтобы виновные ответили за то, что произошло со страной.

Алексей Дымовский дал президенту Медведеву срок до 12 ноября.

«До 12 ноября наведите порядок. Иначе я попрошу людей приехать на Красную площадь. И тогда происходящее напомнит вам мультик про кота Леопольда. Только вместо мышей будут люди, и они будут кричать: «Президент, выходи!», — заявил Дымовский.

Бывший милиционер призвал Дмитрия Медведева «спуститься на землю», приехать в деревню, чтобы посмотреть как живут простые русские люди.

ВИДЕО

В этом же день, 12 апреля, Дымовский опубликовал и второе видообращение. В нем экс-майор обвинил милицию Новороссийска и Краснодарского края в ряде нарушений, о которых, по его словам, ему стало известно от жителей региона. Дымовский отметил, что копии заявления, в котором перечислены все факты коррупции, он отправил Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину, а также в Госдуму и Общественную палату. Всего Дымовский перечислил 12 случаев нарушений.

Сайт, на котором были выложены видеозаписи, не является личной страницей Дымовского. Согласно размещенной на нем информации, за созданием страницы стоят "обычные граждане России", поддерживающие бывшего милиционера, сообщает Lenta.ru.

Напомним, бывший милиционер Алексей Дымовский стал известен после размещения в интернете разоблачительного видеообращения, которое спровоцировало волну аналогичных выступлений милиционеров по всей стране. Вскоре после этого он был уволен, а впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Однако в апреле 2010 года уголовное дело в отношении Дымовского прекращено "в связи с истечением сроков давности уголовного преследования".

Соратника Дымовского оштрафовали за клевету на начальника УВД

Опубликовано 13.04.10 15:37
Соратника Дымовского оштрафовали за клевету на начальника УВД

Новороссийский правозащитник Вадим Карастелев, представлявший интересы Алексея Дымовского во время пребывания последнего под стражей, должен будет удовлетворить иск начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова о защите чести и достоинства.

По решению Приморского районного суда Новороссийска, истец получит от ответчика компенсацию в размере 50 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

По словам Мстислава Померанцева, представляющего интересы Карастелева, суд отклонил остальные требования милиционера, в том числе касающиеся опровержения порочащих его сведений. Тем не менее, правозащитник намерен обжаловать решение районного суда в краевом суде.

Черноситова оскорбили заявления Карастелева журналистам о том, что стоимость дома милицейского начальника не уиюиххн соизмерима с его зарплатой. Кроме того, Карастелев обвинил Черноситова в нежелании расследовать преступления, совершенные в отношении правозащитников. Ответчик также утверждал, что новороссийская милиция покрывает нарушителей прав человека и несанкционированно прослушивает телефонные разговоры.

Начальник УВД оценил нанесенный ему моральный ущерб в сто тысяч рублей и пообещал в случае победы в суде передать эти деньги в детский дом.

Ранее тот же Приморский суд Новороссийска признал виновным в клевете и бывшего сотрудника городского УВД Дымовского, постановив взыскать с него по 50 тысяч рублей компенсации в пользу истцов, в качестве которых выступали Черноситов и начальник ОВД Приморского района Валерий Медведев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга