TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцу судьи Чувашова сняли камеры наблюдения

Опубликовано 12.04.10 14:28 Убийцу судьи Чувашова сняли камеры наблюдения

В понедельник в Москве убит федеральный судья Эдуард Чувашов, известный по процессу над бандой скинхедов "Белые волки".

Как сообщает LifeNews, следователи уже отсмотрели видео с камер наблюдения, установленных в подъезде. Около 7.30 наружная камера запечатлела, как мужчина в кепке подошел к подъезду, постоял несколько секунд у двери, но попасть внутрь так и не смог. Затем этот же человек появляется у дверей вместе с дворником, который и впускает его в подъезд. В 8.21 мужчина в кепке покидает подъезд. В этот момент его жертва уже мертва.

По словам узчзхдх оперативников примерно в 8:15 соседи Чувашова услышали хлопки, что говорит об использовании пистолета с глушителем. Также известно, что нападавший сделал контрольный выстрел, прежде чем покинуть место преступления

ВИДЕО

- Лицо его в объектив не попало, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Теперь необходимо отсмотреть записи других камер на пути отхода киллера.

По описаниям очевидцев составлено словесное описание подозреваемого. Разыскивается мужчина-славянин ростом 175 - 180 см, 25 - 30 лет, нормального телосложения, одет предполагаемый киллер в светлую кепку и темную куртку, на ногах джинсы.

Впрочем, у следствия уже есть определенные зацепки, которые могут помочь раскрыть преступление в ближайшее время.

- Могу сказать, что зацепки определенные уже есть, - сообщил на месте убийства заместитель руководителя СУ СКП РФ Петр Титов. - Поскольку преступление совершено в связи со служебной деятельностью, вполне возможно, что раскроем и виновные будут наказаны.

Следователи изъяли телефон Эдуарда Чувашова, чтобы отследить все входящие и исходящие вызовы.

Между тем, как сообщает Утро.ру, за наглым, демонстративным убийством судьи Эдуарда Чувашова, застреленного в подъезде собственного дома в центре Москвы, скорее всего, стоят неонацистские группировки. К такой версии склоняются в следствии, напоминая о том, что Чувашов вел ряд громких процессов против скинхедов и жалости к ним не испытывал.

Бритоголовые в ответ неоднократно угрожали ему, а своих соратников призывали расправиться с принципиальным служителем Фемиды. Подобные разговоры велись на ряде интернет-форумов, где членов банды Рыно - Скачевского и "Белых волков", которым выносил приговоры Чувашов, именовали не иначе как героями.

Впрочем, адвокат одного из фигурантов дела Рыно - Скачевского не считает, что этот процесс каким-либо образом связан с убийством Чувашова. "Данный судья рассматривал всего лишь оставшиеся эпизоды по этому объемному и громкому уголовному делу", - цитирует Артема Тимушева "Русская служба новостей".

"Дело в том, что основная часть эпизодов была рассмотрена еще год назад судьей городского суда Штундером Петром Егоровичем. По этому делу все подсудимые и так уже получили наказание в виде лишения свободы. Процесс, который сейчас вел судья Чувашов, носил практически формальный характер, поэтому, я думаю, связывать это происшествие с данным уголовным делом абсолютно не обоснованно", - пояснил юрист.

Чувашов должен был участвовать в процессе над бывшим милиционером-террористом

Опубликовано 12.04.10 13:04
Чувашов должен был участвовать в процессе над бывшим милиционером-террористом

Пресс-секретарь Мосгорсуда рассказала о деятельности судьи Эдуарда Чувашова, убитого в понедельник.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что Чувашов специализировался на рассмотрении уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, был судьей-криминалистом Мосгорсуда, передает NEWSru.com. От имени всего коллектива она выразила соболезнования родственникам погибшего. По ее словам, судья "был добрым и отзывчивым человеком и высоким профессионалом". "Аппарат суда и коллектив знали его исключительно с положительной стороны", - добавила она.

Общий стаж судебной деятельности Эдуарда Чувашова - девять лет. В Мосгорсуде он узчзхдх работал два года, куда пришел из Гагаринского районного суда. Он работал в судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда, рассматриваемым в городском суде по первой инстанции, рассказала Усачева.

Пресс-секретарь отметила, что в понедельник судья должен был участвовать в деле бывшего сотрудника милиции, члена леворадикальной организации "Реввоенсовет" Владимира Белашева, обвиняемого в терроризме.

Как писал на днях "Коммерсантъ", Мосгорсуд назначил повторное рассмотрение уголовного дела бывшего старшего оперуполномоченного главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД России. Белашев еще в 2003 году был осужден на 10 лет и 6 месяцев колонии по ряду статей УК, в том числе "Терроризм", "Насильственный захват власти", "Участие в преступном сообществе" и "Незаконный оборот оружия". Но в 2008 году он смог доказать в Страсбурге, что в ходе разбирательства были нарушены его права. Поэтому президиум Верховного суда РФ отправил его дело на новое рассмотрение.

В Москве убит федеральный судья

Опубликовано 12.04.10 10:42
В Москве убит федеральный судья

В центре Москвы убит выстрелом в грудь судья, возглавлявший процессы над националистами.

В понедельник в Москве убит федеральный судья Эдуард Чувашов, передает Life News.

Судья был найден мертвым в подъезде дома 24 в Стрельбищенском переулке. Жильцы многоэтажки, услышав выстрелы, вызвали милицию. По словам экспертов, Чувашов скончался от огнестрельных ранений в грудь.

Эдуард Чувашов раньше являлся начальником криминальной милиции отдела милиции Пресненского района. Позже он занял должность федерального судьи.

Напомним, что Чувашов принимал участие в делах "банды Рыно", группировки "Белые волки" и генерала ФСКН Александра Бульбова.

8 апреля Мосгорсуд под председательством Чувашова узчзхдх вынес приговор банде Рыно-Скачевского - скинхедам, в 2006-2007-м году "чистившим" Москву от "расово чуждых элементов". Националисты были осуждены на сроки от десяти до 20 лет по обвинению в совершении 19 убийств и 12 покушений на граждан России, Таджикистана, Китая и Азербайджана.

25 февраля Мосгорсуд вынес приговор участникам другой группировки - "Белые волки". Девять из двенадцати подсудимых, в том числе их предполагаемый лидер - этнический грузин Алексей Джавахишвили, были признаны виновными в убийстве и осуждены на сроки от семи до 23 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга