TOP 10
Новости наших партнеров

На месте крушения Ту-154 обнаружено тело президента Польши

Опубликовано 11.04.10 11:23 На месте крушения Ту-154 обнаружено тело президента Польши

Брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньский идентифицировал тело Леха Качиньского и его супруги Марии, которые погибли в результате крушения самолета Ту-154 в Смоленске.

На месте крушения самолета Ту-154 под Смоленском обнаружено тело президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Смоленской области, работающий на месте происшествия.

Тело Леха Качиньского и его супруги Марии идентифицировал брат-близнец президента Польши, лидер партии «Право и справедливость», экс-премьер Ярослав Качиньский.

Об этом сообщил журналистам депутат Сейма Польши Макс Крачковский, присутствовавший при опознании.

«Ярослав Качиньский опознал останки президента Леха Качиньского и его супруги Марии Качиньской», - сказал Крачковский.

Лидера «Права и справедливости» в Смоленске сопровождает группа соратников по узюуимл партии.

Собеседник агентства отметил, что для опознания многих жертв авиакатастрофы потребуется провести дополнительные экспертизы, в том числе экспертизу ДНК. Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что опознание погибших пассажиров будет проходить в Москве, где будет создан специальный штаб.

Ранее глава МЧС России Сергей Шойгу назвал уточненное число жертв авиакатастрофы под Смоленском. По его данным, в результате падения самолета неподалеку от аэродрома "Северный" погибли 97 человек.

СМИ: Ярослав Качиньский должен был лететь в Смоленск, но передумал

Опубликовано 11.04.10 19:39
СМИ: Ярослав Качиньский должен был лететь в Смоленск, но передумал

На борту самолета, на котором летела в Смоленск польская делегация, лишь по случайности не оказалось Ярослава Качиньского.

До вечера пятницы, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одно из самых известных изданий Польши газету "Речь посполита", депутат польского сейма от президентской партии "Право и справедливость" Пршемыслав Госевский не был включен в список лиц, которые должны были лететь в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

"Он действительно очень узюуимл хотел полететь, и надеялся, что для него найдется место", - приводит слова одного из однопартийцев Госевского "Речь посполита".

Место для депутата освободилось только в пятницу вечером, когда из-за состояния здоровья матери Ярослав Качиньский решил отменить поездку и Госевский получил сообщение, что может лететь.

"Он был страшно доволен. Он так хотел быть в церемонии Катыни", - говорит его коллега.

Гроб с телом президента Польши доставили в Варшаву

Опубликовано 11.04.10 19:41
Гроб с телом президента Польши доставили в Варшаву

Самолет с телом погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского прибыл в Варшаву.

До границы Польши лайнер провожали российские истребители МиГ-26.

В варшавском аэропорту "Окенче" рейс встречал Почетный караул Войска Польского. Кроме того, лайнер встретили премьер-министр страны Дональд Туск, глава сейма Бронислав Коморовский, брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский и депутаты сейма, сообщает РБК.

Из аэропорта гроб с телом Качиньского будет доставлен в президентский дворец.

Ранее сегодня в Смоленске на аэродроме "Северный" прошла торжественная церемония прощания с президентом Польши Качиньским, погибшим в авиакатастрофе. В церемонии принял участие председатель правительства Владимир Путин.

В последний путь польского президента узюуимл проводили с воинскими почестями. Под гимн Польши Владимир Путин и посол Польши в РФ подошли к гробу и возложили цветы. Затем гроб с телом президента почетный караул перенес в военный самолет, который через некоторое время взял курс на Варшаву.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга