TOP 10
Новости наших партнеров

Бакиев боится линчевания

Опубликовано 10.04.10 16:51 Бакиев боится линчевания

Курманбек Бакиев впервые после беспорядков в Киргизии предстал перед телекамерами.

Курманбек Бакиев, президент Киргизии, покинувший Бишкек 7 апреля после перехода под контроль оппозиции во время массовых акций протеста органов госвласти и находящийся сейчас на юге страны, заявил в интервью BBC, что он «боится за свою жизнь».

«Если я сейчас вернусь в Бишкек, я не буду в безопасности. Я буду либо убит, либо они бросят меня в толпу со словами «вот человек, который приказал открыть огонь, он уиюешуэ ответственен за кровопролитие», - заявил Бакиев, который по данным ВВС находится в секретном прибежище в городе Джелалабаде.

Он так же отметил, что все же останется в стране, чтобы предотвратить гражданскую войну.

Глава временного правительства Роза Отунбаева сказала, что у Бакиева еще есть возможность покинуть страну. Она добавила, что новые власти гарантируют ему безопасность в том случае, если он сложит президентские полномочия. Между тем, против Бакиева возбудили уголовное дело.

Между тем уже сегодня Бакиев может лишиться президентского иммунитета. Об этом, как сообщает агентство "Интерфакс", заявил член временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров, курирующий правоохранительную систему и армию. По его словам, для этой цели вот-вот будет подписан декрет, фактически заменяющий действующую Конституцию и отменяющий положение о неприкосновенности. Более того - против Бакиева уже возбуждено уголовное дело.

В целом обстановка в Киргизии сейчас постепенно нормализуется. В Бишкеке эта ночь прошла более спокойно, чем предыдущая. Сегодня, во второй день траура, там хоронят погибших в ходе массовых столкновений. Число жертв за последние часы увеличилось до 79 человек - в больнице скончались 3 тяжелораненых.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга