TOP 10
Новости наших партнеров

Тренера "Зенита" обвинили в подкупе судей

Опубликовано 10.04.10 13:09 Тренера "Зенита" обвинили в подкупе судей

Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти угодил в громкий скандал.

Знаменитый специалист может быть замешан в коррупционном скандале в итальянском футболе четырехлетней давности, сообщает РИА "Новости".

По инициативе главного виновника скандала тогдашнего генерального директора туринского "Ювентуса" Лучано Моджи были открыты новые подробности дела. В 2006 году Моджи, организовавший назначение "нужных" судей на матчи Старой Синьоры с помощью своего давнего друга Паоло Бергамо, отвечавшего за назначение арбитров на матчи серии А, ушел со своего поста, а с команды, отправленной уиэсцзц в серию В, были сняты два титула чемпиона Италии. В свою очередь, "Милан", "Лацио", "Реджина" и "Фиорентина" понесли менее суровые наказания.

Новые слушания по делу назначены на 13 апреля. По мнению адвоката Моджи Паоло Трофино, дело "рассыпается", поскольку после обнародования новых записей телефонных переговоров становится понятно, что директора многих других клубов поступали так же, как и его подзащитный. Накануне были расшифрованы записи, ранее проигнорированные судом. В частности, выяснилось что Спаллетти, в 2005 году возглавлявший "Удинезе", также вел переговоры с Бергамо.

На пресс-конференции после открытой тренировки "Зенита" Лучано Спаллетти задали вопрос о том, замешан ли он в "Кальчополи", как называют скандал о договорных матчах в Италии. "В прошлый раз уже рассматривали этот вопрос, и сейчас ничего нового не скажу. Этим занимается мой адвокат, я не беспокоюсь и не думаю об этом", - приводит слова Спаллетти "Советский Спорт".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга