TOP 10
Новости наших партнеров

30 тысяч сайтов прекратили работу из-за конфликта хостера и датацентра

Опубликовано 07.04.10 14:32 30 тысяч сайтов прекратили работу из-за конфликта хостера и датацентра

Спор провайдера "Макхост" и компании "Оверсан-Меркурий" вывели в оффлайн десятки тысяч сайтов.

6 апреля на несколько часов в офлайн ушли 30 тысяч сайтов, пользующихся услугами "Макхоста". Среди них - сайт самого "Макхоста", ресурсы eva.ru, lookatme.ru, it-territory.ru и домашняя страничка Артемия Лебедева tema.ru.

Причиной этому стал конфликт компании "Оверсан-Меркурий" и хостера "Макхост", передает Lenta.ru.

"Оверсан-Меркурий" объявил о прекращении предоставления услуг дата-центра провайдеру "Макхост". Позже на главной странице сайта "Макхост" появилось заявление, в котором представители хостера утверждают, что их оборудование незаконно задерживается на территории ОАО "Российские космические системы" (ФГУП РНИИ КП) в датацентре "Оверсан-Меркурий". Сообщалось также, что ФГУП РНИИ КП вымогает уиючнбе деньги у "Макхоста" по несуществующим договорам. В "Макхосте" призывают к справедливости высшие органы российской власти и подчеркивают, что датацентр "Оверсан-Меркурий" финансируется из госсредств.

Вечером того же дня на сайте oversun-mercury.ru появилось сообщение о том, что ФГУП РНИИ КП под видом собственных проектов финансирует коммерческий бизнес, в том числе компанию "Оверсан-Скалакси", к которой якобы имеет прямое отношение сын гендиректора ФГУП Леонид Урличич.

Между тем, в настоящее время официальный сайт "Оверсан-Меркурий" располагается по адресу oversunmercury.ru, а домен oversun-mercury.ru зарегистрирован на "Макхост".

"Макхост" пользовалась дата-центром "Оверсан-Меркурий" с 2009 года. В "Оверсан-Меркурий" отмечают, что предоставили хостеру, привлекавшему клиентов обещанием бесплатного неограниченного трафика, дублированные магистральные каналы с пропускной способностью до 70 гигабит в секунду, которые "Макхост" выдавал за свои.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга