TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге задержан водитель, сбивший насмерть 9-летнюю девочку. Его нашли с помощью экстрасенсов

Опубликовано 06.04.10 14:10 В Екатеринбурге задержан водитель, сбивший насмерть 9-летнюю девочку. Его нашли с помощью экстрасенсов

В Екатеринбурге по подозрению в совершении ДТП, жертвой которого стала 9-летняя девочка, задержан водитель автомобиля Toyota Camry Артем Маханек.

Подозреваемый не опровергает того, что сбил ребенка, но заявляет, что дети якобы переходили дорогу на красный свет, сообщает Newsru.com.

"Он попросил прощения у родителей погибшей Насти, а свое бегство и последующие попытки скрыться мотивировал испугом", - рассказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщалось ранее, 31 марта на перекрестке улиц Кировградской и Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге черная Toyota Camry сбила 9-летнюю школьницу. Второклассница Настя Шершнева переходила дорогу на зеленый сигнал уитюдвш светофора. В это время черная Toyota Camry сбила девочку, протащила её на капоте почти 50 метров, после чего скрылась с места происшествия. Настя погибла на месте.

Подозреваемого задержали лишь на пятый день поисков (в понедельник, 5 апреля) в ходе милицейской спецоперации вблизи адвокатской конторы, куда Артем Маханек прибыл, чтобы заключить договор с адвокатом. К этому моменту он уже знал, что сыщики вышли на его след и торопился обговорить с защитником все детали перед допросом.

Сейчас беглый водитель находится в изоляторе временного содержания УВД Екатеринбурга, в ближайшее время будет решаться вопрос о его аресте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть ребенка". Подозреваемому грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Мама погибшей девочки, старший следователь Орджоникидзевского РУВД, находится в тяжелом состоянии в больнице. У нее случился сердечный приступ. Погибшая девочка была ее единственным ребенком, дочку женщина воспитывала вместе с бабушкой.

Водитель, управлявший автомобилем Toyota, был задержан в понедельник ходе спецоперации и плана "Перехват". После ДТП он уехал домой, в Серов, и загнал автомобиль в сервис, а перед этим успел снять с нее и сжечь бампер и капот. Сожженные детали уже найдены и вместе с машиной во вторник доставлены в Екатеринбург.

Чтобы найти подозреваемого, милиционеры после ДТП проверяли все темные Toyota Camry в Свердловской области. Однако вышли на водителя только после того, как обратились за помощью к экстрасенсам.

В поиске преступника в общей сложности принимали участие несколько тысяч сотрудников автоинспекции, ФСБ, уголовного розыска и других служб. Руководство ГИБДД зафрахтовало вертолет для облета лесных массивов, коллективных хозяйств, частного сектора, чтобы выяснить, не брошена ли где-то черная Toyota Camry. Когда со дня ДТП прошло пять дней, а результатов все еще не было, представители автоинспекции решили обратиться за помощью к экстрасенсам и они вывели милиционеров на след.

Нетрадиционные методы расследования при поиске водителя черной Toyota Camry сотрудниками ГИБДД использовались впервые, рассказал на пресс-конференции начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин.

Изначально милиционеры не располагали номерами автомобиля, им была известна только марка и цвет. Других подсказок запись, сделанная камерами наружного наблюдения, дать не могла: номера были залеплены грязью.

О местонахождении преступника рассказали экстрасенсы. Они сообщили, что преступника следует искать в городе Серов, объяснили, что там же спрятана и машина. "Также они назвали цифры, из которых состоял номер злополучного автомобиля - 8,7,1. В итоге номер машины водителя-виновника оказался 718", - приводит слова Замятина "Вести".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга