TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в ВВС России: "деды" торговали кровью новобранцев

Опубликовано 05.04.10 12:26 Скандал в ВВС России: "деды" торговали кровью новобранцев

Военнослужащие Военного учебно-научного центра ВВС России заставляли сослуживцев сдавать кровь, а деньги присваивали.

Московская гарнизонная военная прокуратура возбудила три уголовных дела и ведет проверку в отношении военнослужащих Военного учебно-научного центра ВВС России, которые заставляли сослуживцев сдавать кровь, а деньги присваивали. После скандала глава бывшей академии имени Жуковского, базирующейся в Монино Московской области, генерал Валерий Конуркин собирается подать в отставку.

По данным газеты "Московский комсомолец", жертвами со стороны "дедов" стали, по крайней мере двое рядовых - Михаил Новиков и Александр Малявин. В настоящее время узтлкан они находятся в больнице - Новикова готовят к операции по исправлению искривленной носовой перегородки, у Малявина обнаружена гипертония.

Как рассказал газете 18-летний Михаил Новиков, "деды" начали зверствовать сразу после прибытия юношей из Белгорода в расположение части. После отбоя новобранцев заставляли приседать и отжиматься, в случае неподчинения или провинности жестоко избивали.

По словам Новикова, "деды" забрали все деньги, которые у них были при себе. Когда ничего ценного не осталось, "деды" решили отправить солдат в донорский центр - заплаченные за процедуру 890 рублей они отобрали. По делу пока проходит только однофамилец одного из пострадавших солдат - сержант Новиков. В отношении старослужащих Селипанова и Богданова идет проверка.

По данным Военной коллегии Верховного Суда РФ, в 2008 году в войсках за неуставные взаимоотношения было осуждено 1239 военнослужащих, а в 2009 году - 1167. Таким образом, дедовщина в частях остается на прежнем высоком уровне, с тревогой отмечают эксперты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга